Tortino al cioccolato con cuore fondente

Dessert
6 porzioni
facile
15 min
567 Kcal

Uno dei dessert più golosi di sempre. Tutti adorano il tortino al cioccolato con cuore fondente , questo dolce facile e veloce da preparare è perfetto per concludere il pasto nel migliore dei modi: impasto morbido e umido con un cuore di cioccolato fondente che si scioglie in bocca. Delizia allo stato puro che conquisterà i vostri ospiti! Potete anche prepararlo in anticipo ed infornarlo all'ultimo minuto (servono solo 9 minuti di cottura), seguite la ricetta spiegata passo a passo, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un tortino al cioccolato perfetto.

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.03 (0.67€/Porzioni)

Materiale

  • 2 Ciotole
  • 6 stampi monoporzione
  • fruste da cucina

Preparazione

Preparazione7 min
Cottura8 min
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 1Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 2Lavorate il composto con una frusta
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 3In un'altra ciotola sciogliete il cioccolato insieme al burro. Mescolate per bene e lasciate che la preparazione si raffreddi un po'.
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 4Ora incorporate questa preparazione (cioccolato + burro) alla preparazione precedente (zucchero + uova). Poi aggiungete anche la farina setacciata
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 5Mescolate per bene fino ad ottenere una preparazione omogenea
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 6Imburrate gli stampi monoporzione e riempiteli con il composto che avete preparato
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente - Preparazione tappa 7Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate gli stampi per 9 minuti. I tortini al cioccolato con cuore fondente sono pronti!

Consigli

Posso conservare il Tortino al cioccolato con cuore fondente?
Vi consigliamo di consumarlo appena pronto per avere un cuore caldo di cioccolato

Come rendere più fondente il cuore del Tortino al cioccolato?
Basterà cuocerlo 1 minuto in meno

Posso preparare Tortino al cioccolato con cuore fondente in uno stampo?
Sì con queste proporzioni potete utilizzare uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro. La cottura sarà sempre a 200° ma per 20/25 minuti (dipenderà molto dal vostro forno)

Posso congelare il Tortino al cioccolato con cuore fondente?
Sì. Potete tenerlo circa un mese in congelatore

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 567Kcal
  • Carboidrati: 55.1g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 20.7g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
microonde

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: