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Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido ai lamponi

Un dolce libidinoso per festeggiare i piaceri della vita. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete preparare a casa questo super dessert

Dessert
4 porzioni
1 h 30 m
10 min
media

Ingredienti

4

Per il morbido al cioccolato fondente :

Per Il cuore al lampone :

Preparazione

  • Preparare il cuore di lampone:
    Frullare 80 gr di lamponi e passare il tutto al setaccio per eliminare i semini.
    Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato bianco con la panna liquida.
    Unire la coulis di lamponi e i restanti lamponi ridotti a pezzettoni.
    Sistemare il composto cosi ottenuto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio o, ancora meglio in piccolissimi stampini in silicone (quelli per fare i cioccolatini o le gelatine).
    Mettere in congelatore per 1 ora.
  • Per il tortino al cioccolato:
    Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.
    Aggiungere la maizena e la farina.
    Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.
  • Unireil tutto alle uova e farina. Mescolare con estrema cura facendo incorporare più aria possibile creando movimenti dal basso verso l’alto.
    Accendere il forno a 200°.
  • Riempire per un po' più della metà, quattro formine monoporzioni, precedentemente imburrate.
    Unire i cuori al lampone e cioccolato congelati. Due-tre per tortino.
    Finire di riempire con il composto rimasto.
    Cuocere per 10 minuti. sfornare e non toccare per almeno 15/20 minuti
  • Delicatamente togliere i tortini dalle formine e impiattare.
    Se si ritiene siano già troppo “freddi” si possono mettere qualche secondo in microonde in modo da rendere nuovamente molto liquido l’interno.
    Servire aprendo leggermente i fondenti al cioccolato per far risaltare il cuore morbido tutto rosa ai lamponi.
    Aggiungere dello zucchero a velo…buon appetito!


Domande:




Commenti dei membri:

marinella, 24/03/2023

Posso farla con le fragole? grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 03/03/2014

Figurone!

(1) (0) Abuso
francymax, 27/02/2014

Da fare! ottimo

(1) (0) Abuso
26/02/2014

Ottima !!!!

(1) (0) Abuso

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