Fudge pere e cioccolato, il dessert super facile da realizzare con solo 2 ingredienti!
Fudge pere e cioccolato, il dessert super facile da realizzare con solo 2 ingredienti!
Il fudge è famoso per la sua consistenza ricca e fondente. Questa versione, senza cottura (tranne per quanto riguarda le pere, anche se rimane facoltativa), senza glutine, senza zuccheri aggiunti e senza grassi, è tanto sana quanto deliziosa. Gli unici ingredienti che vi serviranno sono pere e cioccolato. Preparate anche voi questo dolce senza sensi di colpa!
Soffriggerli* in padella per qualche minuto per renderli più fondenti.
* Questo passaggio non è obbligatorio.
Mettere le pere nel mixer e versarvi sopra il cioccolato fuso.
Frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Rimuovere delicatamente la carta forno dallo stampo. Decorare qualche fettina di pera, cacao in polvere non zuccherato, mandorle a scaglie. I fudge è pronto!
Come posso ridurre la quantità di zucchero? Per ridurre la quantità di zucchero nella torta, potrai utilizzare un cioccolato a basso contenuto di zucchero.
Posso sostituire le pere? Potete sostituire tranquillamente le pere con le mele.
Come si conserva il fudge? Conserva il fudge in frigorifero in un contenitore ermetico per non più di 5 giorni.
Posso congelare il fudge? Sì, è possibile congelarlo ma attenzione alla consistenza. Dopo averlo messo in congelatore sarà diversa.
Come posso guarnire il fudge? Noi abbiamo usato delle fette di pera. Potete aggiungere anche altra frutta, noci o cacao in polvere non zuccherato, ad esempio!