New york rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
Delle golose girelle realizzate con la pasta sfoglia lievitata , un'idea da provare assolutamente! Le abbiamo farcite con crema pasticcera alla vaniglia, poi decorate con crema al cioccolato fondente e nocciole. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete preparare a casa i New York Rolls: potrete servirli a dolce da colazione, a merenda ma nessuno vi vieterà di proporli come sfizioso dessert.
Ingredienti
Crema pasticcera alla vaniglia:
Doratura:
Decorazione:
Materiale
- sac à poche
- Fruste da cucina
- Spatola
- 2 coppapasta 10 cm di diametro (assicuratevi che possono andare in forno)
- pirofila
- carta da forno
- pennello da cucina
- Bacchette
- Pentolino
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera:
Lavorate le uova con 19 gr di zucchero e tutta la maizenaPortate ad ebollizione il latte, lo zucchero e la vaniglia in un pentolino
Versate metà del latte nel composto uova+zucchero+maizena, mescolate per bene poi versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.
Mescolate fino a quando arriva ad ebollizione, poi continuate la cottura ancora 2 minuti continuando a mescolare
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate bene e coprite a contattato con la pellicola alimentare per evitare che si formi la crosticina, quindi lasciate raffreddare completamente.
Stendete la pasta sfoglia lievitata (deve avere uno spessore di circa 8mm), poi tagliate 3 strisce e la terza tagliatela a metà. Arrotolate la prima striscia di pasta sfoglia lievitata su se stessa, poi continuate con una metà striscia.
Quando il rotolino è formato, procedete a realizzare la seconda girella nello stesso modo. A questo punto sistematele entrambe su un leccarda ricoperta da carta da forno.
Spennellate le girelle di sfoglia con l'uovo sbattuto, poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna. Sistemate i coppapasta imburrati attorno le girelle, poi coprite il tutto con una pirofila (deve essere abbastanza alta da non toccare i coppapasta)
Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Nel frattempo trasferite la crema in un sac à poche.
Sfornate le girelle di sfoglia lievitata e lasciate che si raffreddino completamente. Fate dei buchi con una bacchetta in legno e farcite con la crema pasticcera alla vaniglia (come in foto)
Sciogliete il cioccolato fondente e decorate coprendo i due buchi che avete fatto per farcire. Per finire spolverate con la granella di nocciole. Ripetete l'operazione con l'altra girella.
Le girelle di sfoglia lievitata sono pronte!
Consigli
Quanto tempo posso conservare i New York Rolls?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto un panno pulito. Vi consigliamo, tuttavia, di farcirle prima di di servirle
Come decorare le girelle di pasta sfoglia lievitata?
Potete aggiungere cioccolato e nocciole tritate come noi: si consiglia di tostare le nocciole per 10 minuti a 200°C. È possibile anche decorare con altre creme spalmabili, sul nostro sito troveri tante ricette sfiziose come quella al gusto Kinder Bueno, quella al caffè e cioccolato, quella alla Nutella oppure con il caramello al burro salato. Al posto delle nocciole tritate, invece, è possibile utilizzare le mandorle o i pistacchi
Come farcire le girelle di sfoglia lievitata?
Potete farcire le girelle con panna montata o, come noi, con crema pasticcera alla vaniglia. È possibile anche preparare una crema pasticcera al cioccolato oppure al pistacchio
Posso utilizzare la pasta sfoglia classica per preparare le girelle?
Sì è possibile ma avrete un risultato finale diverso.
Posso congelare le girella di sfoglia lievitata?
Sì, ma prima della cottura. Vi consigliamo di farcire le girelle di sfoglia quando saranno completamente scongelate.
Nutrizione
- Carboidrati: 94g
- Lipidi: 65.6g
- Grassi saturi: 38.8g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 40g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 45
Attrezzatura da cucina
Domande
Ciao ti ringrazio per la ricetta, molto bella. Sicuramente a breve la farò, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli o lievitano in cottura ?
Per preparare i New york rolls si utilizza una pasta sfoglia lievitata pertanto non sono previsti ulteriori tempi di lievitazione.
Foto dei membri
Commenti
Mauro
Bellissima ricetta grazie la proverò sicuramente, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli ?