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New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato

Delle golose girelle realizzate con la pasta sfoglia lievitata , un'idea da provare assolutamente! Le abbiamo farcite con crema pasticcera alla vaniglia, poi decorate con crema al cioccolato fondente e nocciole. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete preparare a casa i New York Rolls: potrete servirli a dolce da colazione, a merenda ma nessuno vi vieterà di proporli come sfizioso dessert.

Snack
2 porzioni
20 min
40 min
30 min
facile
1046 Kcal

Video

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Ingredienti

2

Crema pasticcera alla vaniglia:

Doratura:

Decorazione:

Costo stimato: 2.61 (1.3€/Porzioni)

Materiale

  • sac à poche
  • Fruste da cucina
  • Spatola
  • 2 coppapasta 10 cm di diametro (assicuratevi che possono andare in forno)
  • pirofila
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • Bacchette
  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera:
    Lavorate le uova con 19 gr di zucchero e tutta la maizena
  • Tappa 2 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Portate ad ebollizione il latte, lo zucchero e la vaniglia in un pentolino
  • Tappa 3 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Versate metà del latte nel composto uova+zucchero+maizena, mescolate per bene poi versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.
  • Tappa 4 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Mescolate fino a quando arriva ad ebollizione, poi continuate la cottura ancora 2 minuti continuando a mescolare
  • Tappa 5 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate bene e coprite a contattato con la pellicola alimentare per evitare che si formi la crosticina, quindi lasciate raffreddare completamente.
  • Tappa 6 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Stendete la pasta sfoglia lievitata (deve avere uno spessore di circa 8mm), poi tagliate 3 strisce e la terza tagliatela a metà. Arrotolate la prima striscia di pasta sfoglia lievitata su se stessa, poi continuate con una metà striscia.
  • Tappa 7 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Quando il rotolino è formato, procedete a realizzare la seconda girella nello stesso modo. A questo punto sistematele entrambe su un leccarda ricoperta da carta da forno.
  • Tappa 8 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Spennellate le girelle di sfoglia con l'uovo sbattuto, poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna. Sistemate i coppapasta imburrati attorno le girelle, poi coprite il tutto con una pirofila (deve essere abbastanza alta da non toccare i coppapasta)
  • Tappa 9 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Nel frattempo trasferite la crema in un sac à poche.
  • Tappa 10 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Sfornate le girelle di sfoglia lievitata e lasciate che si raffreddino completamente. Fate dei buchi con una bacchetta in legno e farcite con la crema pasticcera alla vaniglia (come in foto)
  • Tappa 11 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Sciogliete il cioccolato fondente e decorate coprendo i due buchi che avete fatto per farcire. Per finire spolverate con la granella di nocciole. Ripetete l'operazione con l'altra girella.
  • Tappa 12 - New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
    Le girelle di sfoglia lievitata sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i New York Rolls?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto un panno pulito. Vi consigliamo, tuttavia, di farcirle prima di di servirle

Come decorare le girelle di pasta sfoglia lievitata?
Potete aggiungere cioccolato e nocciole tritate come noi: si consiglia di tostare le nocciole per 10 minuti a 200°C. È possibile anche decorare con altre creme spalmabili, sul nostro sito troveri tante ricette sfiziose come quella al gusto Kinder Bueno, quella al caffè e cioccolato, quella alla Nutella oppure con il caramello al burro salato. Al posto delle nocciole tritate, invece, è possibile utilizzare le mandorle o i pistacchi

Come farcire le girelle di sfoglia lievitata?
Potete farcire le girelle con panna montata o, come noi, con crema pasticcera alla vaniglia. È possibile anche preparare una crema pasticcera al cioccolato oppure al pistacchio

Posso utilizzare la pasta sfoglia classica per preparare le girelle?
Sì è possibile ma avrete un risultato finale diverso.

Posso congelare le girella di sfoglia lievitata?
Sì, ma prima della cottura. Vi consigliamo di farcire le girelle di sfoglia quando saranno completamente scongelate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1046Kcal
  • Carboidrati: 94g
  • Lipidi: 65.6g
  • Grassi saturi: 38.8g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 40g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - foto 2
New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - foto 3
New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - foto 4
New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - foto 5
New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - foto 6

Domande:

Ciao ti ringrazio per la ricetta, molto bella. Sicuramente a breve la farò, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli o lievitano in cottura ?

Rispondere:

Per preparare i New york rolls si utilizza una pasta sfoglia lievitata pertanto non sono previsti ulteriori tempi di lievitazione.




Commenti dei membri:

Mauro, 07/09/2023

Bellissima ricetta grazie la proverò sicuramente, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli ?

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Mauro, non c'è bisogno perché si usa una pasta sfoglia lievitata


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