New york rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato

Snack
2 porzioni
facile
1 h 30 m
1046 Kcal

Delle golose girelle realizzate con la pasta sfoglia lievitata , un'idea da provare assolutamente! Le abbiamo farcite con crema pasticcera alla vaniglia, poi decorate con crema al cioccolato fondente e nocciole. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete preparare a casa i New York Rolls: potrete servirli a dolce da colazione, a merenda ma nessuno vi vieterà di proporli come sfizioso dessert.

Ingredienti

2

Crema pasticcera alla vaniglia:

Doratura:

Decorazione:

Costo stimato: 2.61 (1.3€/Porzioni)

Materiale

  • sac à poche
  • Fruste da cucina
  • Spatola
  • 2 coppapasta 10 cm di diametro (assicuratevi che possono andare in forno)
  • pirofila
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • Bacchette
  • Pentolino

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa40 min
Cottura30 min
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 1Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera:
    Lavorate le uova con 19 gr di zucchero e tutta la maizena
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 2Portate ad ebollizione il latte, lo zucchero e la vaniglia in un pentolino
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 3Versate metà del latte nel composto uova+zucchero+maizena, mescolate per bene poi versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 4Mescolate fino a quando arriva ad ebollizione, poi continuate la cottura ancora 2 minuti continuando a mescolare
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 5A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate bene e coprite a contattato con la pellicola alimentare per evitare che si formi la crosticina, quindi lasciate raffreddare completamente.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 6Stendete la pasta sfoglia lievitata (deve avere uno spessore di circa 8mm), poi tagliate 3 strisce e la terza tagliatela a metà. Arrotolate la prima striscia di pasta sfoglia lievitata su se stessa, poi continuate con una metà striscia.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 7Quando il rotolino è formato, procedete a realizzare la seconda girella nello stesso modo. A questo punto sistematele entrambe su un leccarda ricoperta da carta da forno.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 8Spennellate le girelle di sfoglia con l'uovo sbattuto, poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna. Sistemate i coppapasta imburrati attorno le girelle, poi coprite il tutto con una pirofila (deve essere abbastanza alta da non toccare i coppapasta)
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 9Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Nel frattempo trasferite la crema in un sac à poche.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 10Sfornate le girelle di sfoglia lievitata e lasciate che si raffreddino completamente. Fate dei buchi con una bacchetta in legno e farcite con la crema pasticcera alla vaniglia (come in foto)
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 11Sciogliete il cioccolato fondente e decorate coprendo i due buchi che avete fatto per farcire. Per finire spolverate con la granella di nocciole. Ripetete l'operazione con l'altra girella.
  • New York Rolls, le girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato - Preparazione tappa 12Le girelle di sfoglia lievitata sono pronte!

Consigli

Quanto tempo posso conservare i New York Rolls?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto un panno pulito. Vi consigliamo, tuttavia, di farcirle prima di di servirle

Come decorare le girelle di pasta sfoglia lievitata?
Potete aggiungere cioccolato e nocciole tritate come noi: si consiglia di tostare le nocciole per 10 minuti a 200°C. È possibile anche decorare con altre creme spalmabili, sul nostro sito troveri tante ricette sfiziose come quella al gusto Kinder Bueno, quella al caffè e cioccolato, quella alla Nutella oppure con il caramello al burro salato. Al posto delle nocciole tritate, invece, è possibile utilizzare le mandorle o i pistacchi

Come farcire le girelle di sfoglia lievitata?
Potete farcire le girelle con panna montata o, come noi, con crema pasticcera alla vaniglia. È possibile anche preparare una crema pasticcera al cioccolato oppure al pistacchio

Posso utilizzare la pasta sfoglia classica per preparare le girelle?
Sì è possibile ma avrete un risultato finale diverso.

Posso congelare le girella di sfoglia lievitata?
Sì, ma prima della cottura. Vi consigliamo di farcire le girelle di sfoglia quando saranno completamente scongelate.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1046Kcal
  • Carboidrati: 94g
  • Lipidi: 65.6g
  • Grassi saturi: 38.8g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 40g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ciao ti ringrazio per la ricetta, molto bella. Sicuramente a breve la farò, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli o lievitano in cottura ?

Per preparare i New york rolls si utilizza una pasta sfoglia lievitata pertanto non sono previsti ulteriori tempi di lievitazione.

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Commenti

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Mauro

Bellissima ricetta grazie la proverò sicuramente, solo una domanda, devono lievitare prima di cuocerli ?

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Mauro, non c'è bisogno perché si usa una pasta sfoglia lievitata