Durante il periodo delle feste siamo sempre alla ricerca di dessert veloci ma originali per sorprendere i nostri ospiti e per dare piacere al palato. Dopo un abbondante pasto stiamo lì a chiederci se abbiamo davvero bisogno di mangiare il dolce ma, diciamocelo, un posto per il dessert si trova sempre. Soprattutto poi se si tratta di un golosissimo dolce al cucchiaio. Sono infatti dei dolci monoporzione perfetti per chiudere il pasto: in questo modo tutti avranno già la propria porzione prestabilita che non ci farà esagerare proprio nel momento in cui siamo più pieni (preparatene sempre qualche porzione in più, meglio non rischiare).
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Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!Cosa facciamo se il pandoro rimane in dispensa? Lo farciamo! In questo modo creeremo un semplice e rapido dessert per le nostre feste. Scegliete la vostra crema preferita e preparatel seguendo le nostre ricette.
Appaiono inoltre più eleganti rispetto a un normale dessert perché data la loro piccola taglia, si tende a dare più attenzione ai particolari. Vi proporremo quindi una selezione di golosità al cucchiaio, sia con che senza cottura. Preparatevi ad affondare il vostro cucchiaino e ad assaggiare il paradiso! Date un'occhiata.
Torta meringata al limone in bicchiere
La nostra prima proposta riguarda un dessert monoporzione e in particolare la t
orta meringata al limone. La preparazione si dividerà in tre, una per la base, una per il
lemon curd e l'ultima per la
meringa italiana. La base biscottata è fatta di speculoos ma potete anche decidere di usare qualsiasi biscotto secco al burro. Il
lemon curd, invece, è
una crema al limone inglese usata per farcire tartelettes o semplicemente da spalmare sul pane. Dal gusto intenso e dal colore acceso, questa crema corposa è una ricetta base preziosa per tantissime ricette (
e si prepara in 10 minuti). L'ultimo elemento è la
meringa italiana (
specifichiamo quale perché ne esistono diversi tipi). Quest'ultima sarà il cappellino del nostro golosissimo
dolce al cucchiaio!
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Siete grandi amanti della torta al limone meringata? Oggi vi proponiamo una sfiziosa versione monoporzione alla quale sarà davvero difficile resistere. Scoprite il procedimento dettagliato qui in basso e provatela anche voi la ricetta a casa. ...
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
Anche alla base di quest'altra ghiotta ricetta troviamo gli
speculoos, che infatti si prestano perfettamente come base di
svariati dessert. Avrete bisogno dei
savoiardi (qui trovate la ricetta per prepararli senza glutine) che intingerete nel latte e che farete affondare in una
morbidissima crema al mascarpone. Il tutto reso ancora più irresistibile dalla presenza della crema speculoos, solo per veri golosi. Si tratta quindi di un
dolce al cucchiaio molto veloce, sia perché la crema si prepara in pochi minuti, sia perché ci vuole pochissimo tempo per comporlo nei
bicchierini monoporzione. Provateci!
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Avete mai utilizzato i biscotti speculoos per preparare delle golose ricette? Ecco qui una grande idea da provare assolutamente: dolce al cucchiaio veloce che piacerà senza dubbio a tutti i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a ...
Mousse cremosa al mango
Se siete alla ricerca di qualcosa che sia un buon compromesso tra frutta e dessert, la mousse al mango è ciò di cui avete bisogno. Il procedimento è semplicissimo e avrete bisogno di pochi ingredienti. Vi basterà tagliare il mango a quadratini e frullarlo, ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e farli sciogliere poi nella panna calda. Una volta uniti i due composti, dovrete montare la panna, aggiungerci lo zucchero e unire il tutto. Sembra facile, vero? Ed è anche velocissimo, ci vogliono appena 20 minuti. Ma aspettate! Non divoratela tutta subito, ha bisogno di alcune ore in frigo per raggiungere la consistenza perfetta. Il risultato è elegante e colorato, farà venire l'acquolina in bocca a tutti!
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Gusto fresco e delicato, la mousse al mango è il dolce al cucchiaio perfetto per concludere un pasto nel migliore dei modi. Il procedimento è molto semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararla a casa. Date un'occhiata alla ...
Crema Raffaello
La magia del Natale si può davvero sentire solo una volta preparato questo mini dessert: la crema Raffaello! Abbiamo creato questo specialissimo dolce al cucchiaio e l'abbiamo impiattato in delle palline di Natale trasparenti: sembrano delle palle di neve. Anche in questo caso avremo bisogno di più preparazioni, la mousse al cocco, la crema alla vaniglia e la ganache al cioccolato bianco. Sono in realtà molto facili da preparare. Una volta fatto, non vi resterà che assemblare il vostro dessert partendo dalla ganache e realizzando una serie di golosissimi strati. Anche qui, purtroppo, dovrete lasciar riposare in frigo almeno per un'ora. Poi date il via libera all'ispirazione e provate tutte le decorazioni natalizie che volete. Provate a realizzare questa ricetta, non ve ne pentirete!
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Siete alla ricerca di un dessert natalizio facile da preparare ma di grande effetto? Vi suggeriamo la nostra crema Raffaello: delle palline di Natale trasparenti riempite di mousse di cocco. crema alla vaniglia e ganache al cioccolato bianco per ...
Panna cotta al pistacchio
Per gli appassionati dei grandi classici, ecco la nostra ricetta della panna cotta, con un golosissimo topping di crema al pistacchio. Si tratta di un dolce italiano le cui origini sono poco chiare, ciò di cui siamo sicuri però è che è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. È facilissima, gli ingredienti sono pochi e semplici da trovare. Avrete bisogno quindi di panna fresca, latte, zucchero e gelatina. Infine, noi abbiamo deciso di aromatizzarla con un cucchiaino di vaniglia. Una volta completata, l'abbiamo fatta riposare in frigo per alcune ore. Abbiamo poi ultimato la nostra preparazione con della golosa crema al pistacchio e della granella di pistacchi per un tocco di croccantezza.
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Veloce, cremoso e facile da preparare: la panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio molto apprezzato in tutto il Mondo. L'idea perfetta quando avete ospiti a pranzo o a cena e volete stupirli con un dessert dal gusto fresco e delicato! ...
Mousse agli oreo
Per gli amanti dei biscotti Oreo, vi presentiamo la nostra mousse: si tratta di una preparazione cremosa, con un tocco di croccantezza dato dagli Oreo sbriciolati. Non dimentichiamo che avrete bisogno di soli tre ingredienti: panna fresca, un pacchetto di Oreo e latte condensato. Vi chiedete come sia possibile? Dovrete solo montare la panna, aggiungere il latte condensato e incorporare gli Oreo sbriciolati a questa preparazione. Una volta riempita la sac à poche, dovrete poi colmare i vostri bicchierini e decorarli con pezzettini di Oreo. Pensate inoltre che potrete trasformare la mousse in gelato se la lascerete in frigo per almeno 4 ore. Magia!
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Siete grandi amanti de biscotti Oreo? Non potete assolutamente perdere questa delizia!
Ecco la nostra golosa mousse da servire come dessert dopo i pasti: una ricetta cremosa e leggermente croccante grazie agli Oreo sbriciolati incorporati nella ...
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Se il topping al pistacchio non vi piace o se volete provare altre opzioni, abbiamo la proposta della panna cotta con coulis ai frutti di bosco. Dall'aspetto natalizio per i suoi colori (rosso e bianco) e dal gusto irresistibile, anche questo dolce al cucchiaio sarà facilissimo da preparare. Gli ingredienti per preparare la panna cotta sono esattamente gli stessi della ricetta precedente e anche questa volta abbiamo optato per l'aroma di vaniglia. Abbiamo poi preparato il coulis: confettura di frutti di bosco e acqua in microonde per 45 secondi e il gioco è fatto! Versate la quantità di coulis che desiderate nei vostri bicchierini con la panna cotta raffreddata ed è già pronta.
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La panna cotta è un dessert facilissimo da preparare e che si adatta molto bene ad ogni situazione: un dolce fresco ed informale per il pranzo dei tutti i giorni ma anche un dolce raffinato da proporre come fine pasto nei menu delle feste. Il ...
Semifreddo cioccolato e torrone
Non poteva mancare la ricetta di un golosissimo semifreddo al cioccolato e al torrone. Questo dolce al cucchiaio è facile da realizzare e vi farà fare un vero figurone. Dopo aver creato la base con biscotti secchi e burro, dovrete preparare tre strati: uno al torrone, uno al cioccolato bianco e uno al cioccolato fondente. Per il primo, dovete sciogliere il torrone nella panna e nel latte, versandolo poi sulla base. Dopo aver lasciato riposare i bicchierini per 30 minuti, potrete versare il secondo strato, fatto di latte, panna e cioccolato bianco. Dopo altri 30 minuti in frigo, è il momento di aggiungere il terzo strato, con latte, panna e cioccolato fondente. Decorate con cioccolato bianco a scaglie e ci siamo! Per caso avete già l'acquolina in bocca? Anche noi!
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Oggi vi proponiamo una ricetta di bicchierini monoporzione dolci super cremosi ma soprattutto di grande effetto! Abbiamo abbinato la panna liquida con il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e torrone morbido alle mandorle: un trio vincente, ...
Dolce al cucchiaio vegano
Per un'opzione vegana e senza glutine, vi presentiamo un dolce al cucchiaio perfetto! Gli ingredienti sono avocado, banana, latte di mandorla, cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente. Dovrete frullare tutto per qualche minuto con un mixer, versare la crema negli stampini e spolverarla con le scaglie di cioccolato. E poi... poi basta. Sì, è già pronta! Potete usare il latte vegetale che preferite e aggiungere dello zucchero se gradite una preparazione più dolce. Decoratela come desiderate, con granella di frutta secca o pezzi di frutta fresca. Buonissima.
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Un dolce al cucchiaio vegano e senza glutine. La preparazione di questa ricetta è semplicissima: basta frullare tutti gli ingredienti con un mixer ed in pochissimo tempo porterai in tavola undessert cremoso che piacerà a tutti. Prova subito la ...
Mousse ai lamponi
La mousse ai lamponi è la svolta. Dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, questo dessert lascerà tutti di stucco. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochissimi: lamponi (freschi o surgelati), zucchero, panna fresca e gelatina. Dovrete cuocere i lamponi con lo zucchero e poi filtrarli per eliminare polpa e semi. In seguito montate la panna e aggiungete il coulis di lamponi nel quale avrete fatto sciogliere i fogli di gelatina. Dopo una bella mescolata, sarà già pronta. Avrà solo bisogno di riposare in frigo per almeno 4 ore. In poco tempo e con il minimo sforzo otterrete un risultato eccellente!
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Una ricetta semplice e delicata. La mousse ai lamponi vi permetterà di concludere il pasto nel migliore dei modi
Panna cotta vegana al cocco
La panna cotta è per tutti, anche per coloro che seguono una dieta vegana. Gli ingredienti saranno diversi dalla classica: latte di soia, latte di cocco, zucchero di canna, cocco grattugiato e agar-agar. Ci abbiamo infine abbinato un golosissimo coulis di mango. Bisognerà mettere sul fuoco tutti gli ingredienti (coulis escluso) e versare poi la preparazione in singoli bicchieri. Una volta lasciati riposare in frigo per 4 ore, potrete aggiungere il coulis di mango per dare l'ultimo tocco al vostro dessert al cucchiaio vegano. Da provare anche con altri coulis, deliziosa!
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Buonissima panna cotta al cocco da preparare con il latte di soia. La ricetta è ideale per coloro che seguono una dieta vegana
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