Speculoos fatti in casa

Snack
20 porzioni
facile
1 h 15 m
104 Kcal

Gli speculoos sono dei deliziosi biscotti speziati originari del Belgio. Oggi vi diamo la ricetta per prepararli a casa.

Ingredienti

20
Costo stimato: 1.54 (0.08€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina (facoltativo).
  • coppapasta

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • Speculoos fatti in casa - Preparazione tappa 1Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la farina, il lievito e la cannella; quindi mescolate. Infine, incorporate alla preparazione anche i tuorli
  • Speculoos fatti in casa - Preparazione tappa 2Ora formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola; quindi mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Speculoos fatti in casa - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo (circa 1 cm di spessore) e con un coppapasta rettangolare tagliate i biscotti. n.
  • Speculoos fatti in casa - Preparazione tappa 4Adagiateli su una placca coperta da carta da forno e cuocete per 15 minuti 180°C
  • Speculoos fatti in casa - Preparazione tappa 5Gli speculoos sono pronti!

Consigli

Le spezie: In questa ricetta abbiamo messo solo la cannella, volendo si può anche aggiungere della noce moscata, lo zenzero oppure dei chiodi di garofalo (senza esagerare)

Cottura: Per questa ricetta è meglio utilizzare il forno ventilato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 14g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (25g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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Marie Antoinette., 24/01/2019

Buonissimi.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Marie Antoinette? ;-)

giovanna, 01/04/2020

Posso usare l'olio invece del burro? E mettere meno cannella? Grazie x la risposta

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna,
se vuoi puoi mettere meno cannella, ma il burro è un ingrediente fondamentale in questa ricetta :-)