Petitchef

Speculoos fatti in casa

Gli speculoos sono dei deliziosi biscotti speziati originari del Belgio. Oggi vi diamo la ricetta per prepararli a casa.

Snack
20 porzioni
1 ora
15 min
facile
104 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

20
Costo stimato: 1.54 (0.08€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina (facoltativo).
  • coppapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Speculoos fatti in casa
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la farina, il lievito e la cannella; quindi mescolate. Infine, incorporate alla preparazione anche i tuorli
  • Tappa 2 - Speculoos fatti in casa
    Ora formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola; quindi mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Speculoos fatti in casa
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo (circa 1 cm di spessore) e con un coppapasta rettangolare tagliate i biscotti. n.
  • Tappa 4 - Speculoos fatti in casa
    Adagiateli su una placca coperta da carta da forno e cuocete per 15 minuti 180°C
  • Tappa 5 - Speculoos fatti in casa
    Gli speculoos sono pronti!

Consigli:

Le spezie: In questa ricetta abbiamo messo solo la cannella, volendo si può anche aggiungere della noce moscata, lo zenzero oppure dei chiodi di garofalo (senza esagerare)

Cottura: Per questa ricetta è meglio utilizzare il forno ventilato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 14g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (25g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Speculoos fatti in casa
Speculoos fatti in casa - foto 2
Speculoos fatti in casa - foto 3
Speculoos fatti in casa - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Marie Antoinette., 24/01/2019

Buonissimi.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Marie Antoinette? ;-)

giovanna, 01/04/2020

Posso usare l'olio invece del burro? E mettere meno cannella? Grazie x la risposta

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna,
se vuoi puoi mettere meno cannella, ma il burro è un ingrediente fondamentale in questa ricetta :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Twix fatti in casa
Twix fatti in casa
8 porzioni
1 h 55 m
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Pancake, la ricetta originale per prepararli a casa
Pancake, la ricetta originale per prepararli a casa
8 porzioni
18 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota