Come preparare la sangria a casa?

Drink
10 porzioni
facile
20 min

Oggi prepariamo la sangria spagnola: una bevanda fresca, saporita e facile da realizzare. Perfetta per gli aperitivi estivi. A fondo pagina troverete il tutorial video con il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

10

Materiale

  • Ciotola grande

Preparazione

  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 1Lavate le arance ed i limoni. Poi tagliate a fette e mettetele in una grande ciotola
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 2Versatevi sopra il vino, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella ed il Cointreau. Mescolate e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 3Prima di servire aggiungete la limonata e mescolate per bene
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 4La sangria è pronta

Consigli

Quanto tempo deve riposare la sangria?

24 ore in frigorifero.

Quale vino utilizzare per preparare la sangria?

La tradizionale sangria spagnola si preparare utilizzando il tempranillo o la garnacha.

Quale vino italiano per preparare la sangria?

Potete preparare la sangria utilizzando dei vini rossi intesi e aromatici come il cannonau, il merlot, il sangiovese, primitivo di Manduria o il nero d'Avola.

Quale vino usare per una sangria più leggera?

Per una sangria potete usare il lambrusco.

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Qual è il vino rosso consigliato per la preparazione della sangria ?

La tradizionale sangria spagnola viene preparata con il tempranillo o con la garnacha.
Come vini italiani è possibile usare il merlot, il nero d'Avola, il primitivo di Manduria il Sangiovese oppure il lambrusco per dare un gusto più leggero.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: