Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
Preparare il lemon curd a casa non è mai stato così facile. Se seguite la nostra ricetta passo a passo otterrete una deliziosa crema al limone zuccherata e leggermente acidula. Buona Preparazione!
Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone
Mescolate per bene e fate addensare a fuoco medio/alto avendo cura di mescolare costantemente.
Quando la crema sarà densa, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate per bene.
Ora versate la crema in un barattolo di vetro e lasciatela riposare 2 ore in frigorifero.
Quanto tempo posso conservare il lemon curd?: Massimo una 4 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
L'acidità: l'aggiunta del succo del limone dopo l'addensamento della crema non è molto convenzionale ma serve a dare più acidità al lemon curd. Se lo trovate troppo acido, la prossima volta aggiungete il succo del terzo limone alle uova. (nella prima parte della ricetta)
Posso preparare il lemon curd con meno burro? Sì. Se volete utilizzare meno burro dovrete aumentare la quantità di maizena altrimenti la crema non avrà una buona consistenza
Come utilizzare il lemon curd? Il lemon curd si può si può mangiaree con il cucchiaino come un vero dessert altrimenti è possibile usarlo per farcire dolci o per spalmarlo sul pancarré a colazione.
Posso utilizzare altri agrumi per questa ricetta? Sì, potete provare a realizzare questa crema utilizzando arance o mandarini. Vi consigliamo di utilizzare agrumi non trattati
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