Caramello al burro salato - ricetta golosa

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15 porzioni
facile
15 min
88 Kcal

Il caramello al burro salato è una golosa preparazione adatta per farcire i dolci. A temperatura ambiente può essere anche utilizzato da spalmare sul pane

Ingredienti

15
Costo stimato: 1.42 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa - Preparazione tappa 1Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa - Preparazione tappa 2Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa - Preparazione tappa 3Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo)
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa - Preparazione tappa 4Versate il composto in un barattolo pulito, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore
  • Caramello al burro salato - Ricetta golosa - Preparazione tappa 5Il caramello al burro salato è pronto per essere utilizzato

Consigli

Non trovate il burro salato? Utilizzate il burro normale e aggiungete un cucchiaino raso di sale

Caramello più denso Se preferite una preparazione più densa basta utilizzare meno panna

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 88Kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Lipidi: 6.5g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (23g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Per favore per quanto tempo si conserva il caramello al burro salato e deve essere tenuto in frigo. GRAZIE

Salve,
può conservarlo 2/3 settimane in frigorifero.

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