Caramello al burro salato - ricetta golosa
Il caramello al burro salato è una golosa preparazione adatta per farcire i dolci. A temperatura ambiente può essere anche utilizzato da spalmare sul pane
Ingredienti
15
Costo stimato: 1.42Euros€ (0.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo)
Versate il composto in un barattolo pulito, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore
Il caramello al burro salato è pronto per essere utilizzato
Consigli
Non trovate il burro salato? Utilizzate il burro normale e aggiungete un cucchiaino raso di sale
Caramello più denso Se preferite una preparazione più densa basta utilizzare meno panna
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 88Kcal
- Carboidrati: 7g
- Lipidi: 6.5g
- Grassi saturi: 4.5g
- Proteine: 0.3g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 6.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (23g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Per favore per quanto tempo si conserva il caramello al burro salato e deve essere tenuto in frigo. GRAZIE
Salve,
può conservarlo 2/3 settimane in frigorifero.
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