Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati
Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati
Un'idea semplice, veloce e sfiziosa- Ricco di sapori e profumi, questo sformato al formaggio morbido è perfetto tiepido o servito freddo accompagnato ad una insalata mista se volete utilizzarlo come piatto unico.
Preparare l’intingolo sminuzzando per prima cosa grossolanamente i pomodorini secchi prima fatti sgocciolare dall’olio. Scaldare un pentolino antiaderente e tostare i pinoli. Conservare a parte. In un recipiente unire i pomodorini secchi, dell’olio di oliva, il succo di mezzo limone grande e la scorza del limone intero. Aggiungere un cucchiaio raso di salsa di soia senza sale, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Per ultimo unire i pinoli tostati. Coprire il tutto e lasciare riposare.
Nel frattempo accendere il forno a 180°. Lavorare delicatamente la robiola con la ricotta in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiaini di olio. Salare e pepare. Prendere del pane grattugiato sufficiente per ricoprire le pareti delle forme monoporzioni. Salarlo leggermente e unire abbondante curcuma.
Imburrare con cura 4 forme monoporzioni e rivestirle con il pane grattugiato alla curcuma. Riempire per ¾ con il composto al formaggio. Infornare e cuocere per 15 minuti. Sformare e servire con abbondante intingolo accompagnando con una insalata mista.
Ottimo stuzzichino o apetizer !!!! Visto che in luglio fa molto caldo, ho pensato di apportare una piccola variante..... cottura 5,30 minuti in forno micronde combinato utilizzando il piatto crispy ..... velocissima e buonissima
Commenti dei membri:
Ottimo stuzzichino o apetizer !!!!
Visto che in luglio fa molto caldo, ho pensato di apportare una piccola variante..... cottura 5,30 minuti in forno micronde combinato utilizzando il piatto crispy ..... velocissima e buonissima
Accattivante nei sapori e nei colori
Fantastico antipastino non solo estivo
per gustarlo al meglio aggiungere un buon
bicchiere di bollicine rosè