Nella pentola a pressione, mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire,aggiungere i carciofi sale, pepe q.b. e far rosolare,aggiungere 40 ml. di brodo vegetale caldo (oppure acqua) chiudere il coperchio e far cuocere 7/8 minuti dall'inizio del sibilo.
Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare velocemente , ponendo la pentola sotto un getto d'acqua fredda, aprire ,eliminare l'aglio, e frullare i carciofi. Mettere da parte la crema così ottenuta.
Nella pentola far rosolare di nuovo nell'olio uno spicchio d'aglio , aggiungere il riso e far tostare, quindi eliminare l'aglio, aggiungere l'acqua calda (o il brodo vegetale) e le olive, aggiustare di sale e pepe, chiudere il coperchio e far cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo.
Scaduto il tempo, far svaporare aprendo la valvola, oppure col metodo veloce, portare la pentola al lavandino e far raffreddare sotto un getto d'acqua fredda.
Aprire la pentola e aggiungere la crema di carciofi preparata in precedenza; amalgamare bene, e mantecare col cucchiaio di robiola e il parmigiano grattugiato.
Commenti dei membri:
Deve essere davvero delizioso, da provare...