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Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle

Un dessert delizioso: profumato e goloso. Provate anche voi questo dolce seguendo il procedimento spiegato passo a passo

Dessert
6 porzioni
30 min
1 ora
facile
628 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.3 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa spezzettare il pane secco. Portare a bollore il latte in una pentola molto capiente, ricordatevi di unire anche il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, successivamente aggiungere il pane e schiacciare per bene con un mestolo in legno, in modo che si inzuppi, continuare a mescolare sino a quando l'impasto ottenuto non riprenderà a bollire.
  • Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire qualche minuto, successivamente ridurre in tutto in purea con un frullatore ad immersione. A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete una spuma giallina, rovesciare questa crema sull'impasto tiepido, aggiungervi il burro fuso, le mandorle intere e i fichi tagliati a pezzetti.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta di carta forno, decorare con le lamelle di mandorla. Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 1 ora abbondante, dopo 40 minuti circa coprite con della carta argentata la superficie del dolce in modo che non si scurisca troppo.
  • Una volta estratta dal forno la torta risulterà molto morbida-molle, occorre aspettare che si raffreddi prima di mangiarla, rischierebbe di rompersi se affettata ora.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 628Kcal
  • Carboidrati: 58.2g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 36.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 35.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)


Foto

Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle
Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle - foto 2
Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Guidone, 23/01/2019

Buona!

(0) (0) Abuso
09/10/2016

Ti do eccellente ma ai fatto un dolce troppo zuccheroso. Io ne avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero il resto rimane così.

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