Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan!

Dessert
8 porzioni
media
8 h 50 m
524 Kcal

Un flan assolutamente eccezionale. Volete sapere perché? Al posto della classica base fatta di brisée o sfoglia viene preparato con una golosissima base cookie. Si, avete letto bene: è un fantastico mix tra un flan e cookie (ecco perché si chiama flankie). Seguite il procedimento dettagliato per preparare a casa questa delizia!

Ingredienti

8

Impasto cookie:

Impasto flan:

Costo stimato: 5.07 (0.63€/Porzioni)

Materiale

  • 1 robot da cucina dotato di foglia (facoltativo)
  • Pellicola
  • Carta forno
  • Moule a cerniera 18 cm di diametro e 8 cm di altezza
  • mattarello
  • Fruste
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione40 min
Tempo di attesa7 h 30 m
Cottura40 min
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 1Mettete il burro morbido, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna nella ciotola del robot. Mescolate con la foglia a velocità bassa. Aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 2Ora incorporate la vaniglia, il sale, la farina ed il lievito istantaneo. Quando avrete un impasto omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando saranno ben incorporate (non di più)
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 3Ora trasferite l'impasto nella pellicola, appiattite e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 4Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto aggiungendo della farina regolarmente. Dovrà essere circa 5 mm di spessore.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 5Adesso imburrate, infarinate e foderate con carta da forno lo stampo a cerniera. Quindi sistemate l'impasto cookie all'interno e mettetelo in congelatore mentre preparate la base del flan (15/30 minuti)
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 6Scaldate il latte, la panna fresca, la vaniglia e lo zucchero in un pentolino. Preriscaldate il forno a 170° (ventilato)
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 7Mettete le uova intere, i 2 tuorli e lo zucchero in una ciotola, quindi lavorate con le fruste. Poi incorporate la maizena alla preparazione. Quando il latte si sarà scaldato, versate poco alla volta nelle uova mescolando in continuazione.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 8A questo punto versate la preparazione ottenuta in un pentolino (sui fornelli) e mescolate con le fruste continuamente fino a quando arriva ad ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate per bene.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 9Ora togliete lo stampo a cernera dal congelatore e versatevi all'interno la preparazione del flan.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 10Infornate per 40 minuti a 170°C (forno ventilato)
    Dovrà essere dorato.
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 11Sfornate e adagiatelo su una griglia per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, sformate su un piatto da servizio e lasciate riposare un'altra ora sempre sulla griglia. Per finire mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore in frigo (l'ideale sarebbe 1 notte intera)
  • Flankie, un mix perfetto tra cookie e flan! - Preparazione tappa 12Il flankie è pronto!

Consigli

Il mio flan è cotto? Non è stabile anche se ho rispettato i tempi di cottura, cosa fare
Mon flan est il cuit? Il tremble et la cuisson est censée être terminée, que faire?
Niente panico se il vostro flan "trema" all'uscita dal forno. Deve raffreddarsi completamente prima che si stabilizzi.

con cosa sostituire il baccello di vaniglia
Potete utilizzare un cucchiaio di estratto di vaniglia o la vaniglia in polvere.

Posso usare uno stampo di altre forme, più piccolo o più grande?
Vi consigliamo di utilizzare uno stampo a cerniera (18 cm di diametro e almeno 7 cm di altezza) o un anello da pasticceria (16 cm x 16 cm e 7 cm di altezza) per sformare il dolce facilmente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 524Kcal
  • Carboidrati: 56.4g
  • Lipidi: 28.9g
  • Grassi saturi: 17.8g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 37.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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