Ananas al cioccolato: il dessert perfetto da realizzare con i bambini

Snack
3 porzioni
facile
15 min
670 Kcal

Una semplicissima ricetta per preparare un goloso dessert a base di frutta. Oggi abbiamo scelto l'ananas, l'abbiamo ricoperto con cioccolato per poi aggiungere delle lamelle di mandorle, dei semi di sesamo o del cocco grattugiato. Provate subito la nostra idea!

Ingredienti

3
Costo stimato: 5.55 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate l'ananas e tagliatelo a rondelle. Quindi togliete la parte centrale. (potete usare anche dell'ananas sciroppato)
  • Sciogliete il cioccolato al microonde oppure a bagno maria.
  • Preparate una teglia ricoperta da carta da forno.
    Prendete una rondella d'ananas ed immergetela nel cioccolato (a metà), poi adagiatela sulla teglia e spolverate con le lamelle di mandorle. Ripetete il procedimento con le altre fette di ananas e spolveratele alcune con i semi di sesamo e alcune con il cocco grattugiato
  • Lasciate riposare a temperatura ambiente oppure in frigorifero fino a quando il cioccolato si indurisce. Buon appetito!

Consigli

Posso conservare l'ananas al cioccolato?

Sì, mettetelo in un contenitore ermetico e potrete tenerlo un paio dio giorni in frigorifero

Quale cioccolato usare?

Vi consigliamo il cioccolato al latte o il cioccolato fondente, scegliete in base ai vostri gusti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 670Kcal
  • Carboidrati: 76.9g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 61.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (528g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

microonde

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: