Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione
Banoffee al bicchiere: il dolce monoporzione perfetto per ogni occasione
Lasciati conquistare dal sapore irresistibile delle nostre banoffee al bicchiere! Un'esplosione di gusto che coinvolge tutti i sensi: la croccantezza degli speculoos, la dolcezza delle banane mature, il caramello fatto in casa che si scioglie in bocca e il tocco amaro del cioccolato fondente. Ogni morso è un viaggio sensoriale indimenticabile. Segui la ricetta spiegata passo a passo se vuoi preparare un dolce originale e gustoso!
Schiacciare gli speculoos per ottenere piccoli pezzi.
Posizionare i pezzi di banana contro le pareti dei bicchieri.
Riempire il centro con gli speculoos a pezzi.
Caramello: Sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungere lo zucchero di canna e mescolare bene.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere il latte condensato.
Mescolare e attendere l'ebollizione. Lasciare addensare per 1 minuto. Togliere dal fuoco.
Ricoprire gli speculoos con il caramello nei bicchieri. Raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero. Mettere la panna e il mascarpone in freezer per 15 minuti prima di utilizzarli.
Preparare la crema: Mettere la panna ed il mascarpone in una ciotola e montare fino ad ottenere una consistenza densa.
Togliere i bicchieri dal frigorifero e disporre altri pezzi di banana sopra il caramello.
Trasferire la crema al mascarpone in un sac à poche e aggiungerla sullo strato di banane.
Decorare con briciole di speculoos e una fetta di banana. Le Banoffee al bicchiere sono pronte!
Posso preparare le Banoffee al bicchiere in anticipo? Sì, è possibile prepararle in anticipo, ma si consiglia di aggiungere la crema e la decorazione all'ultimo momento prima di servirle.
Posso dei bicchierini più piccoli? Sì. Consigliamo di iniziare con uno strato di speculoos, poi uno strato di banana, poi uno strato di caramello, un altro strato di banana, uno strato di crema ed infine la decorazione.
Con cosa posso sostituire il caramello? Si può sostituire il caramello con una ganache al cioccolato.
Cosa posso usare al posto degli speculoos? Si possono sostituire altri biscotti secchi.