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Come preparare il caramello a casa

Il caramello permette di rendere ancora più golosi i vostri dessert. Ci sono due modi per prepararlo: a secco o con l'acqua. In questa ricetta vedremo come si prepara a secco.

Altro
1 porzioni
5 min
5 min
facile

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Ingredienti

1

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare il caramello a casa
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio/basso
  • Tappa 2 - Come preparare il caramello a casa
    Lasciate che lo zucchero si sciolga da solo. Non c'è bisogno dell'acqua.
  • Tappa 3 - Come preparare il caramello a casa
    Per mescolare non utilizzate nessun utensile da cucina. Muovete il pentolino delicatamente. (Se mescolate con un cucchiaio c'è il rischio che lo zucchero possa cristallizzarsi)
  • Tappa 4 - Come preparare il caramello a casa
    Fate attenzione a non bruciarlo: se vedete del fumo togliete immediatamente il pentolino dal fuoco (Se possedete un termometro da cucina il caramello deve avere una temperatura compresa tra 115 130°C.) Per un gusto perfetto il colore deve essere né troppo chiaro né troppo scuro: se è troppo chiaro non avrà gusto, se è troppo scuro risulterà amaro
  • Tappa 5 - Come preparare il caramello a casa
    Utilizzate la preparazione immediatamente altrimenti potrebbe indurirsi.

Consigli:

Come conservare il caramello?
In un contenitore a chiusura ermetica per 10 giorni in frigorifero

Posso congelare il caramello?
Sì, regge bene un paio di mesi in freezer. Scongelatelo il giorno prima di utilizzarlo.

Come evitare che il caramello si indurisca? :
Basta aggiungere un po' d'acqua calda quando il caramello è pronto. Attenzione, potrebbe schizzare. Siate prudenti!

Come rendere il caramello più fluido?
Se volete una crema ancora più fluida aggiungete una noce di burro.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Come preparare il caramello a casa
Come preparare il caramello a casa - foto 2
Come preparare il caramello a casa - foto 3

Domande:






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