Brookies, il goloso mix tra brownies e cookies in un unico dolce
Brookies, il goloso mix tra brownies e cookies in un unico dolce
Perché scegliere tra brownies e cookies quando è possibile averli entrambi in un unico dolce? La soluzione si chiama brookies e qui vi spieghiamo passo a passo come si prepara a casa. Un dolce golosissimo dalla consistenza fondente all'interno e leggermente croccante in superficie, il dolce sapore vi conquisterà ad ogni boccone. Potete servirlo a colazione ma anche come dessert accompagnato da una palina di gelato alla vaniglia.
Prepariamo l'impasto del brownie: Come prima cosa sciogliete il cioccolato ed il burro
In un'altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina e mescolate per bene
Ora incorporate il composto cioccolato/burro. Versate la preparazione in uno stampo imburrato
Prepariamo l'impasto per cookies: Sbattete il burro e lo zucchero di canna utilizzando una frusta da cucina. Poi aggiungete l'uovo e mescolate per bene
Ora incorporate alla preparazione il lievito istantaneo e la farina. Per finire aggiungete all'impasto anche le pepite di cioccolato
Mescolate per bene e versate la preparazione nello stampo ( sopra l0impasto del brownie)
Infornate per 30 minuti a 180°C
Il brookies è pronto. Potete servirlo nature oppure con del gelato
Quanto tempo posso conservare il brookies? Massimo 5 giorni a temperatura ambiente coperto con pellicola alimentare oppure sistemato in un contenitore ermetico
Posso congelare il brookies? Sì. Aspettate che si raffreddi completamente prima di congelarlo
Cosa posso usare al posto del lievito istantaneo? Potete sostituirlo con la stessa quantità di bicarbonato alimentare