Brownie cheesecake, un goloso dolce che vi sorprenderà!
Ormai sapete bene che adoriamo i dolci estremamente golosi. Questa ricetta ne è una prova lampante! Abbiamo preparato un delizioso mix tra due dei nostri dessert preferiti: la cheesecake ed il brownie. Il risultato è davvero sorprendente. Vi invitiamo a provare subito la ricetta, avete a disposizione il procedimento spiegato passo a passo.
Ingredienti
8
Il brownie:
Per la cheesecake:
Decorazione (facoltativo) :
Costo stimato: 9.86Euros€ (1.23€/Porzioni)
Materiale
- Stampo a cerniera 20 cm di diametro
- Carta da forno
- Fruste
- spatola
- Fruste elettriche
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa3 h 30 m
Cottura1 h 10 m
Il brownie:
Sciogliete in una ciotola cioccolato e burro.
Mescolate le uova con lo zucchero di canna, quindi incorporate la farina e poi il composto cioccolato/burro.Ora versate la preparazione in uno stampo a cerniera foderato ed ingrassato. Quindi cuocete per 10 minuti a 180°C (ventilato). Passate questo tempo sfornate e mettete da parte.
Cheesecake:
Mettete in una ciotola il formaggio fresco, il mascarpone, lo zucchero, la vaniglia, la panna fresca e le uova. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.Abbassate la temperatura del forno a 150°C, sempre in modalità ventilato. Versate questa nuova preparazione nello stampo, sul brownie.
Infornate il brownie cheesecake per 1 ora a 140°C (forno ventilato). Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti. Per finire mettete in frigorifero per almeno 3 ore (sarebbe ideale una notte intera)
Sformate delicatamente e... pront0!
Se volete potete decorare la superficie del brownie cheesecake con scaglie di cioccolato fondente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 610Kcal
- Carboidrati: 51.3g
- Lipidi: 49.8g
- Grassi saturi: 31.2g
- Proteine: 17.4g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 38g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!