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Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare

Se siete stati in Francia vi sarà capitato sicuramente di assaggiare il flan parisien: un dolce simbolo della pasticceria transalpina presente spesso in carta nei bistrot oppure nelle boulangeries. Qui vi proponiamo una versione ancora più golosa con il cioccolato e vi assicuriamo che non riuscirete più farne a meno. Provate questo squisito flan per un'occasione speciale (potrebbe essere un'ottima idea di dessert delle Feste), la ricetta è molto semplice e stupirete i vostri ospiti. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per preparare a casa il Flan parisien al cioccolato, fateci sapere se vi è piaciuto!

Dessert
8 porzioni
20 min
3 ore
1 ora
facile
672 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.45 (1.18€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo rotondo 20 cm di diametro
  • fruste
  • pentolino
  • ciotola
  • cucchiaio in legno
  • spatola

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    Foderate la base dello stampo con la carta da forno e imburrate i bordi. Ritagliate un disco di pasta frolla dal diametro dello stampo e adagiatelo sulla base, poi realizzate delle strisce di pasta frolla alte quanto i bordi dello stampo e collocatele a contatto con la base.
  • Tappa 2 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    Versate il latte in un pentolino, aggiungete la panna fresca ed il cioccolato. Scaldate a fuoco medio mescolando fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.
  • Tappa 3 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    Ora lavorate in una ciotola le uova, lo zucchero e l'amido di mais.
  • Tappa 4 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    A questo punto versate il composto di uova, zucchero e amido di mais nel pentolino con la preparazione al cioccolato. Continuate la cottura a fuoco medio e mescolate fino a quando il tutto si sarà addensato
  • Tappa 5 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    Una volta pronta la nuova preparazione versatela nello stampo (sulla pasta frolla) e livellate aiutandovi con una spatola
  • Tappa 6 - Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
    Infornate a 180°C per 1 ora (coprite con un foglio di allumino se il vostro forno cuoce troppo sopra). Una volta pronto lasciate raffreddare completamente, poi mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore (meglio ancora una notte intera). Il Flan parisien al cioccolato è pronto!

Consigli:

Quanto tempo si conserva il flan parisien al cioccolato?
Un paio di giorni in frigorifero coperto con carta alluminio

Come decorare il flan parisien al cioccolato?
Per una versione ancora più golosa potete servire il flan con delle scaglie di cioccolato

Quale base si utilizza per il flan parisien al cioccolato?
Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla ma potete preparare anche il flan parisien con la pasta sfoglia o con la pasta brisée

Quale latte utilizzare per preparare il flan parisien al cioccolato? ?
Vi raccomandiamo di utilizzare il latte intero per avere una consistenza ancora più cremosa

Quale cioccolato utilizzare per il flan parisien?
Il cioccolato da pasticceria è perfetto ma potete anche utilizzare del cioccolato fondente al 50% o il cioccolato al latte (in questo caso la quantità di zucchero da utilizzare sarà 100gr)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 672Kcal
  • Carboidrati: 55.7g
  • Lipidi: 36.7g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 28.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare
Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare - foto 2
Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare - foto 3
Flan parisien al cioccolato, il dolce goloso e facile da preparare - foto 4

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