La ricetta tradizionale del flan parisien ma senza lattosio: un'alternativa di questo delizioso dolce francese per chi desidera evitare i latticini. Con una consistenza cremosa che si scioglie in bocca e un aroma di vaniglia, il nostro flan parisien conquisterà senza dubbio il palato di tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate di questo speciale dessert!
Mettere la carta da forno sul fondo dello stampo e ungere i bordi.
Ritagliare un cerchio nella pasta sfoglia delle stesse dimensioni della base dello stampo e collocatelo
Tagliare delle strisce larghe 4 cm dal resto del rotolo di pasta sfoglia e posizionarle sui bordi dello stampo, sovrapponendole di 1 cm nel punto in cui si uniscono. Poi mettere lo stampo con la pasta sfoglia nel congelatore.
Rompere 3 uova in una ciotola
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere la maizena e mescolare bene.
Aggiungere anche il latte vegetale riscaldato in un pentolino con i semi di vaniglia (o la vaniglia liquida) e mescolare bene sempre con le fruste
Ora versare la preparazione della ciotola nel pentolino e scaldare a fuoco medio (mescolando continuamente), finché il composto non si addensa. Una volta pronto togliere dal fuoco.
Versare la panna vegetale nel composto addensato e mescolare fino a quando non è ben amalgamata.
Preriscaldare il forno a 180°C. Estrarre lo stampo dal freezer e aggiungere la crema. Livellatela fino a rendere la superficie uniforme
Infornare a 180°C per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo. Il flan patissier senza lattosio è pronto!
Quanto tempo si conserva il flan patissier senza lattosio? Un paio di giorni in frigorifero coperto con la pellicola alimentare
Quale latte utilizzare per il flan patissier senza lattosio? Noi abbiamo utilizzato il latte di soia ma potete usare anche il latte di avena o il latte di riso
Quale panna utilizzare per il flan patissier senza lattosio? Una panna vegetale abbastanza grassa per ottenere una consistenza cremosa: minimo 15% di materia grassa. Noi abbiamo utilizzato la panna di soia ma potete utilizzare anche una panna fresca senza lattosio al 30% MG