Flan parisien senza lattosio

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Dessert
8 porzioni
facile
5 h 10 m
380 Kcal

La ricetta tradizionale del flan parisien ma senza lattosio: un'alternativa di questo delizioso dolce francese per chi desidera evitare i latticini. Con una consistenza cremosa che si scioglie in bocca e un aroma di vaniglia, il nostro flan parisien conquisterà senza dubbio il palato di tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate di questo speciale dessert!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.33 (0.42€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo rotondo 18 cm di diametro
  • 1 pentolino
  • 1 frusta
  • carta da forno
  • ciotola

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura40 min
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 1Mettere la carta da forno sul fondo dello stampo e ungere i bordi.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 2Ritagliare un cerchio nella pasta sfoglia delle stesse dimensioni della base dello stampo e collocatelo
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 3Tagliare delle strisce larghe 4 cm dal resto del rotolo di pasta sfoglia e posizionarle sui bordi dello stampo, sovrapponendole di 1 cm nel punto in cui si uniscono. Poi mettere lo stampo con la pasta sfoglia nel congelatore.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 4Rompere 3 uova in una ciotola
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 5Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 6Aggiungere la maizena e mescolare bene.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 7Aggiungere anche il latte vegetale riscaldato in un pentolino con i semi di vaniglia (o la vaniglia liquida) e mescolare bene sempre con le fruste
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 8Ora versare la preparazione della ciotola nel pentolino e scaldare a fuoco medio (mescolando continuamente), finché il composto non si addensa. Una volta pronto togliere dal fuoco.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 9Versare la panna vegetale nel composto addensato e mescolare fino a quando non è ben amalgamata.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 10Preriscaldare il forno a 180°C. Estrarre lo stampo dal freezer e aggiungere la crema. Livellatela fino a rendere la superficie uniforme
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 11Infornare a 180°C per 40 minuti.
  • Flan parisien senza lattosio - Preparazione tappa 12Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo. Il flan patissier senza lattosio è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva il flan patissier senza lattosio?

Un paio di giorni in frigorifero coperto con la pellicola alimentare

Quale latte utilizzare per il flan patissier senza lattosio?

Noi abbiamo utilizzato il latte di soia ma potete usare anche il latte di avena o il latte di riso

Quale panna utilizzare per il flan patissier senza lattosio?

Una panna vegetale abbastanza grassa per ottenere una consistenza cremosa: minimo 15% di materia grassa. Noi abbiamo utilizzato la panna di soia ma potete utilizzare anche una panna fresca senza lattosio al 30% MG

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 380Kcal
  • Carboidrati: 33.5g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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