Il dessert che tutti amano: elegante e facilissimo da preparare. Un nuova versione del flan patissier realizzato senza la base di pasta sfoglia. Scoprite la ricetta di questo dolce tradizionale della pasticceria francese, provate a stupire i vostri ospiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo!
Scaldate il latte, la crema e la vaniglia in un pentolino.
Mescolate in una ciotola le uova, con lo zucchero e la maizena.
Quando la preparazione a base di latte inizia a bollire, versatela nella ciotola con il composto uova/zucchero/maizena. Mescolate e rimettete il tutto nel pentolino
Continuate la cottura a fuoco medio mescolando in continuazione per evitare che la crema si attacchi
Quando la preparazione si sarà addensata, versatela in uno stampo imburrato ed infornate per 45 minuti a 180°C ( forno preriscaldato)
Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 2 ore. Poi mettete il flan Patissier in frigorifero almeno 8 ore prima di consumarlo.
Come evitare che la crema si attacchi al pentolino ? Mescolate in continuazione con un cucchiaio in legno
Quanto tempo posso conservare il flan patissier ? Un paio di giorni in frigorifero. Toglietelo circa 1 ora prima della degustazione per evitare che sia troppo freddo.