Flan patissier senza pasta sfoglia
Il dessert che tutti amano: elegante e facilissimo da preparare. Un nuova versione del flan patissier realizzato senza la base di pasta sfoglia. Scoprite la ricetta di questo dolce tradizionale della pasticceria francese, provate a stupire i vostri ospiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.58Euros€ (0.32€/Porzioni)
Materiale
- 1 stampo 20cm di diametro
- 1 pentolino
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa10 ore
Cottura45 min
- Scaldate il latte, la crema e la vaniglia in un pentolino.
- Mescolate in una ciotola le uova, con lo zucchero e la maizena.
- Quando la preparazione a base di latte inizia a bollire, versatela nella ciotola con il composto uova/zucchero/maizena. Mescolate e rimettete il tutto nel pentolino
- Continuate la cottura a fuoco medio mescolando in continuazione per evitare che la crema si attacchi
- Quando la preparazione si sarà addensata, versatela in uno stampo imburrato ed infornate per 45 minuti a 180°C ( forno preriscaldato)
- Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 2 ore. Poi mettete il flan Patissier in frigorifero almeno 8 ore prima di consumarlo.
Consigli
Come evitare che la crema si attacchi al pentolino ?
Mescolate in continuazione con un cucchiaio in legno
Quanto tempo posso conservare il flan patissier ?
Un paio di giorni in frigorifero. Toglietelo circa 1 ora prima della degustazione per evitare che sia troppo freddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
- Carboidrati: 36.2g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 5.2g
- Proteine: 4.4g
- Fibre: 0.1g
- Zucchero: 23.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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