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Flan patissier senza pasta sfoglia

Il dessert che tutti amano: elegante e facilissimo da preparare. Un nuova versione del flan patissier realizzato senza la base di pasta sfoglia. Scoprite la ricetta di questo dolce tradizionale della pasticceria francese, provate a stupire i vostri ospiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
8 porzioni
20 min
10 ore
45 min
facile
247 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.58 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo 20cm di diametro
  • 1 pentolino

Preparazione

  • Scaldate il latte, la crema e la vaniglia in un pentolino.
  • Mescolate in una ciotola le uova, con lo zucchero e la maizena.
  • Quando la preparazione a base di latte inizia a bollire, versatela nella ciotola con il composto uova/zucchero/maizena. Mescolate e rimettete il tutto nel pentolino
  • Continuate la cottura a fuoco medio mescolando in continuazione per evitare che la crema si attacchi
  • Quando la preparazione si sarà addensata, versatela in uno stampo imburrato ed infornate per 45 minuti a 180°C ( forno preriscaldato)
  • Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 2 ore. Poi mettete il flan Patissier in frigorifero almeno 8 ore prima di consumarlo.

Consigli:

Come evitare che la crema si attacchi al pentolino ?
Mescolate in continuazione con un cucchiaio in legno

Quanto tempo posso conservare il flan patissier ?
Un paio di giorni in frigorifero. Toglietelo circa 1 ora prima della degustazione per evitare che sia troppo freddo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 36.2g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 23.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
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Foto

Flan patissier senza pasta sfoglia
Flan patissier senza pasta sfoglia - foto 2
Flan patissier senza pasta sfoglia - foto 3

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