Petitchef

Flan di ricotta e cioccolato

Dessert
8 porzioni
25 min
40 min
facile
303 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.78 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la ricotta, se necessario, poi lavorarla, in una ciotola, insieme ad un uovo intero e quattro tuorli .
  • Incorporare la farina, lo zucchero ed un pizzico di cannella; aggiungere il cioccolato ed infine il rhum.
  • Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto, delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Ungere le cocotte da forno con il burro e riempirle con il composto non superando i 3/4 del recipiente.
  • Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo mescolato alla cannella; infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
  • Lasciare intiepidire per 15 minuti, poi servire, altrimenti consumare freddi, sono ottimi anche in tal modo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 25.6g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 21.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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