Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato

Dessert
10 porzioni
facile
1 h 10 m
280 Kcal

Non sapete scegliere tra vaniglia e cioccolato? La soluzione è preparare un fantastico dolce bigusto. Provate i nostri muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato, se seguite le nostre indicazioni passo a passo sarà un gioco da ragazzi prepararli a casa.

Ingredienti

10

Cuore di cioccolato :

I muffin:

Costo stimato: 3.22 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per ghiaccio
  • Stampo per muffin
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura10 min
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 1Per il cuore di cioccolato:
    Sciogliete il cioccolato al latte insieme alla panna fresca e al burro. Mescolate per bene.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 2Versate il composto in un contenitore per il ghiaccio e mettete in congelatore per almeno 1 ora.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 3I muffin:
    Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e le uova. Aggiungete il burro fuso e la panna fresca. Quindi mescolate per bene.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 4Dividete l'impasto in due parti. In una parte aggiungete circa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, nell'altra aggiungete il cacao in polvere. Mescolate bene entrambe le preparazioni.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 5Ora negli stampi per muffin preventivamnete imburrati, versate le 2 preparazioni contemporaneamente (aiutatevi con il sac à poche o con due cucchiai). Poi sbattete sul piano da lavoro lo stampo per fare assestare le preparazioni
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 6A questo punto sformate delicatamente i cuori di cioccolato (se avete difficoltà adagiate il fondo dello stampo nell'acqua calda per qualche secondo). Poi inseritene uno in ogni muffin, tra la vaniglia ed il cacao.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 7Cuocete per 10 minuti 200°C.
  • Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato - Preparazione tappa 8I muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 23.6g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 13.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

angela

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Angela? ;-)

BRICHEF

BRICHEF

Buoni ho dovuto aggiungere un po di farina perché l'impasto era troppo liquido

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Strano, il nostro impasto aveva davvero una consistenza perfetta. Sei sicura di aver rispettato le quantità consigliate? :-)

anonymous

Vorrei sapere una cosa.... Non ci va il lievito???

abuso
Risposta Petitchef:

No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito! :-)

anonymous

Eccellenti, complimenti,!!

abuso
Risposta Petitchef:

Grazieeee! :-)

grazia35

Buoni li compro spesso di una nota marca, adesso però li voglio preparare io. vediamo se ci riesco.vado ad impegnarmi armata di buona volontà...speriamo bene.....grz35

abuso
Risposta Petitchef:

Ci riuscirai sicuramente. La ricetta è semplicissima! ;-)