Torta mousse al cioccolato

Dessert
8 porzioni
facile
25 min
435 Kcal

E se facessimo una mousse al cioccolato a forma di torta? Scoprite la nostra facilissima ricetta per preparare un dessert strepitoso. Il dolce irresistibile che tutti vorrebbero assaggiare!

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.38 (0.55€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 25 cm di diametro
  • Fruste elettriche

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Torta mousse al cioccolato - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 210°C.
    Imburrate ed infarinate lo stampo. In seguito, separate gli albumi dai tuorli; poi mescolate i tuorli con 150 gr di zucchero
  • Torta mousse al cioccolato - Preparazione tappa 2Sciogliete insieme burro e cioccolato, quindi aggiungete il composto alla preparazione precedente. Mescolate. A questo punto incorporate il cacao amaro in polvere e mescolate per bene.
  • Torta mousse al cioccolato - Preparazione tappa 3Montate gli albumi a neve e mescolateli con i 50 gr di zucchero che sono avanzati. Ora, a più riprese, incorporateli all'impasto della torta mousse (abbiate cura di mescolare delicatamente).
  • Torta mousse al cioccolato - Preparazione tappa 4Versate la preparazione nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, poi infornate per 15/20 minuti a 210°C (forno statico)
  • Torta mousse al cioccolato - Preparazione tappa 5La torta mousse al cioccolato è pronta! Se preferite potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo o con del cacao amaro setacciato.

Consigli

La torta continuerà ancora un po' la cottura anche fuori dal forno. Non preoccupateci se vi sembra ancora cruda quando la sfornate!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 39g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Forno ventilato o statico? Grazie

Forno statico

Mi è sorto un dubbio leggendo la ricetta. Non menzionate il lievito. Non va messo? Grazie x l’info.

In questa torta mousse al cioccolato non è previsto l'utilizzo del lievito

Complimenti per la ricetta. Una domanda: potreste indicare il diametro dello stampo che avete utilizzato per la realizzazione? Grazie mille

Ciao lo stampo utilizzato è 25 cm di diametro.
Queste informazioni le trovi sempre nella sezione "materiale".

A presto! :-)

Ma quali 50 gr fi burro avanzato? E poi se unisci del burro fuso agli albumi mentre li monti, non si smontano? Comunque non dici di tenere da parte 50 gr di burro. Che pasticcio!

Ciao nella ricetta c'era un piccolo errore di trascrizione. Perdonaci.
Sono i 50 gr di zucchero che servono per montare gli albumi.

Buona preparazione!

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Commenti

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Anna

Molto golosa e piace a tutti

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ed è anche facilissima da preparare! ;-)

Pia

Fatta! strepitosa, grazie per le belle e facili ricette.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Pia! :-)
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