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Torta mousse al cioccolato

E se facessimo una mousse al cioccolato a forma di torta? Scoprite la nostra facilissima ricetta per preparare un dessert strepitoso. Il dolce irresistibile che tutti vorrebbero assaggiare!

Dessert
8 porzioni
10 min
15 min
facile
435 Kcal

Video

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Ingredienti

8
Costo stimato: 4.38 (0.55€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 25 cm di diametro
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta mousse al cioccolato
    Preriscaldate il forno a 210°C.
    Imburrate ed infarinate lo stampo. In seguito, separate gli albumi dai tuorli; poi mescolate i tuorli con 150 gr di zucchero
  • Tappa 2 - Torta mousse al cioccolato
    Sciogliete insieme burro e cioccolato, quindi aggiungete il composto alla preparazione precedente. Mescolate. A questo punto incorporate il cacao amaro in polvere e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta mousse al cioccolato
    Montate gli albumi a neve e mescolateli con i 50 gr di zucchero che sono avanzati. Ora, a più riprese, incorporateli all'impasto della torta mousse (abbiate cura di mescolare delicatamente).
  • Tappa 4 - Torta mousse al cioccolato
    Versate la preparazione nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, poi infornate per 15/20 minuti a 210°C (forno statico)
  • Tappa 5 - Torta mousse al cioccolato
    La torta mousse al cioccolato è pronta! Se preferite potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo o con del cacao amaro setacciato.

Consigli:

La torta continuerà ancora un po' la cottura anche fuori dal forno. Non preoccupateci se vi sembra ancora cruda quando la sfornate!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 39g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato - foto 2
Torta mousse al cioccolato - foto 3
Torta mousse al cioccolato - foto 4

Domande:

Forno ventilato o statico? Grazie

Rispondere:

Forno statico

Mi è sorto un dubbio leggendo la ricetta. Non menzionate il lievito. Non va messo? Grazie x l’info.

Rispondere:

In questa torta mousse al cioccolato non è previsto l'utilizzo del lievito

Complimenti per la ricetta. Una domanda: potreste indicare il diametro dello stampo che avete utilizzato per la realizzazione? Grazie mille

Rispondere:

Ciao lo stampo utilizzato è 25 cm di diametro. Queste informazioni le trovi sempre nella sezione "materiale". A presto! :-)

Ma quali 50 gr fi burro avanzato? E poi se unisci del burro fuso agli albumi mentre li monti, non si smontano? Comunque non dici di tenere da parte 50 gr di burro. Che pasticcio!

Rispondere:

Ciao nella ricetta c'era un piccolo errore di trascrizione. Perdonaci. Sono i 50 gr di zucchero che servono per montare gli albumi. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

Anna, 03/11/2021

Molto golosa e piace a tutti

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ed è anche facilissima da preparare! ;-)

Pia, 05/06/2020

Fatta! strepitosa, grazie per le belle e facili ricette.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Pia! :-)
Continua a seguirci, ogni giorno troverai delle nuove golose ricette da provare a casa.


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