Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere le uova e qualche goccia di essenza di arancia ed amalgamare bene.
Infine incorporare la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme ed il cioccolato fuso. Versare l'impasto in una teglia di 20 cm circa imburrata e con il fondo foderato con carta da forno
Cuocere in forno riscaldato a 180°per 40 min circa, poi lasciare raffreddare e tagliare in due parti. Per la mousse sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere il succo d'arancia
Incorporare 2 cucchiai di gelatina ,già preparata seguendo le istruzioni, alla mousse. Montare la panna, tenerne un po' da parte per la decorazione e amalgamare il resto con la mousse
Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla mousse poi riporre il composto al fresco per almeno 30 minuti.
Disporre metà della torta nella teglia a cerniera, coprire con la mousse e poi con il secondo disco di torta al cioccolato, lasciare riposare al fresco per 1 ora circa.
Sistemare la torta su un piatto da portata, coprirla con le fettine di arancia e poi lucidare con la gelatina, decorare con la panna montata .