Torta kitkat ed m&m's

Dessert
8 porzioni
media
1 h 5 m

Una torta al cioccolato guarnita con golosissimi KitKat. Perfetta per un compleanno speciale! P.s. Per aiutarvi nella preparazione abbiamo creato un video che vi spiega passo passo i vari passaggi.

Ingredienti

8

Per la base:

Per la ganache :

Pe la decorazione:

Materiale

  • Due stampi da 18cm di diametro

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 1Innanzitutto mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 2In un'altra ciotola sbattete il burro poi aggiungete le uova, una per volta, mescolando ad ogni uovo incorporato. Poi aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete a questo composto gli ingredienti secchi (incorporate poco alla volta)
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 4Versate il preparato in due tortiere imburrate della stessa taglia ed infornate per 25 minuti a 180°C (forno statico)
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 5Nel frattempo preparate la ganache :
    In un pentolino riscaldate la panna liquida (non fatela bollire), aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Quando il composto risulta omogeneo ritiratelo dal fuoco e lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 6Quando le 2 basi sono pronte livellate la superficie togliendo la crosta che si è formata durante la cottura
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 7Adesso applicate la ganache sulla prima base, poi adagiate l'altra base su di essa. (la parte livellata deve poggiare)
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 8Ora spalmate la ganache su tutta la parte esterna della torta. Poi lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 9Asseblaggio:
    Applicate un po' di ganache sulle parti laterali della torta (in modo tale che faccia da collante per i kitkat). Poi disponete le barrette di cioccolato, una accanto all'altra.
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 10Girate attorno alla torta il nastro e fate un bel fiocco
  • Torta KitKat ed M&M's - Preparazione tappa 11Per finire, mettete gli m&m's al centro della torta .
    Pronta!

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Per favore, quanto devono essere grandi le tortiere? per quante persone queste dosi? devo preparare una torta per il compleanno di mia figlia, 20 ragazzi... cosa mi consigliate di fare per ottenere una torta kitkat grande abbastanza? grazie in anticipo per la risposta :-)

Ciao,
Spero non sia troppo tardi per la torta. Per 20 persone dovresti raddoppiare le dosi ed utilizzare delle tortiere da circa 30cm di diametro. In questo modo dovrebbe bastare per tutti! :-)
Facci sapere come ti è venuta e tanti auguri a tua figlia! :-)

Un saluto

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Commenti

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07/10/2016

È superlativa

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

È un po' laboriosa. Ma il risultato è davvero eccezionale! :-)

27/11/2023

Solo a leggere la ricetta viene la carie ai denti..... sarà buona ed anche scenica, ma gli zuccheri sono decisamente troppi

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Risposta Petitchef:

Ciao, puoi diminuire un po' la quantità di zucchero se preferisci ma ti assicuriamo che il gusto è molto equilibrato. Prova anche questa sfiziosa torta sempre utilizzando gli m&m's: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/gravity-cake-fid-1567813

12/05/2020

Buongiorno,
vorrei realizzare questa torta per il compleanno di mio figlio.
Compie tre anni quindi ho acquistato dei topper per la decorazione.
Gli invitati sono 10/12.
La mia tortiera è 24 cm di diametro.
Vorrei gentilmente sapere come devo regolarmi con le dosi e se la tortiera con questo diametro può andare bene.
Grazie in anticipo per la risposta!

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, noi abbiamo utilizzato due stampi da 18 cm. Puoi utilizzare le stesse dosi ma ti verrà sicuramente più bassa (in caso puoi tagliare delicatamente i kit kat). Buona preparazione!

07/10/2016

Ti do cinque stelle ma: Un consiglio tecnico: mai mettere in un dolce troppo zucchero più 10 Kitekat poi una busta di M&m's, è veramente un omicidio doloso mettere 220 grammi di zucchero io ne avrei messo 110 grammi di zucchero.

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