Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio

Dessert
6 porzioni
facile
12 min
234 Kcal

Golosa e con poche calorie. Una torta dal gusto intenso di cacao, ottima anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o non può mangiare le uova. In estate potete accompagnarla con del gelato, una delizia!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.56 (0.09€/Porzioni)

Materiale

  • stampo rettangolare 14 cm x 22 cm in silicone o in ceramica (ideneo per cottura al microonde)
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura7 min
  • Setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola. Poi mescolate.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Quindi incorporate l'olio e l'acqua. Adesso lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno. Poi versatevi il composto all'interno.
  • Cuocete al microonde per 7 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta.
  • Sformate e togliete la carta da forno. Lasciate raffreddare.

    Potete ultimare la torta con una glassa, con una ganache o spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Consigli

Cottura
La cottura dipende dal materiale del vostro stampo. Noi ne abbiamo utilizzato uno in ceramica, se userete quello in silicone vi consigliamo di ridurre il tempo a 3/4 minuti.

Servizio
Potete servire il dolce accompagnato dal gelato alla vaniglia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 28.3g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Tiziana

Mi intriga, è bello e penso che sia anche buono, io non ho il forno a microonde, se lo faccio cuocere nel forno normale quanto tempo deve stare?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tiziana,
puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)