Petitchef

Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio

Golosa e con poche calorie. Una torta dal gusto intenso di cacao, ottima anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o non può mangiare le uova. In estate potete accompagnarla con del gelato, una delizia!

Dessert
6 porzioni
5 min
7 min
facile
234 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.56 (0.09€/Porzioni)

Materiale

  • stampo rettangolare 14 cm x 22 cm in silicone o in ceramica (ideneo per cottura al microonde)
  • carta da forno

Preparazione

  • Setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola. Poi mescolate.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Quindi incorporate l'olio e l'acqua. Adesso lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno. Poi versatevi il composto all'interno.
  • Cuocete al microonde per 7 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta.
  • Sformate e togliete la carta da forno. Lasciate raffreddare.

    Potete ultimare la torta con una glassa, con una ganache o spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Consigli:

Cottura
La cottura dipende dal materiale del vostro stampo. Noi ne abbiamo utilizzato uno in ceramica, se userete quello in silicone vi consigliamo di ridurre il tempo a 3/4 minuti.

Servizio
Potete servire il dolce accompagnato dal gelato alla vaniglia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 28.3g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio - foto 2
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio - foto 3
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio - foto 4
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

Tiziana, 20/04/2021

Mi intriga, è bello e penso che sia anche buono, io non ho il forno a microonde, se lo faccio cuocere nel forno normale quanto tempo deve stare?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tiziana,
puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1 h 15 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota