Golosa e con poche calorie. Una torta dal gusto intenso di cacao, ottima anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o non può mangiare le uova. In estate potete accompagnarla con del gelato, una delizia!
stampo rettangolare 14 cm x 22 cm in silicone o in ceramica (ideneo per cottura al microonde)
carta da forno
Preparazione
Setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola. Poi mescolate.
Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Quindi incorporate l'olio e l'acqua. Adesso lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno. Poi versatevi il composto all'interno.
Cuocete al microonde per 7 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta.
Sformate e togliete la carta da forno. Lasciate raffreddare.
Potete ultimare la torta con una glassa, con una ganache o spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Cottura La cottura dipende dal materiale del vostro stampo. Noi ne abbiamo utilizzato uno in ceramica, se userete quello in silicone vi consigliamo di ridurre il tempo a 3/4 minuti.
Servizio Potete servire il dolce accompagnato dal gelato alla vaniglia.
Ciao Tiziana, puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)
Ciao Tiziana,
puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)