Come preparare le uova di pasqua a casa

Volete provare le uova di Pasqua fatte in casa? Non è impossibile. Munitevi degli stampi adeguati, la sorpresa che volete mettere all'interno e seguite il procedimento spiegato passo a passo. Noi li abbiamo preparati con una miscela di cioccolato fondente (potete anche sostituirlo con il cioccolato al latte) e cioccolato bianco, un delizia che tutti adoreranno!
Ingredienti
Materiale
- termometro da cucina
- ciotola
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro di cacao in polvere. Mescolate fino a quando non si è sciolto completamente.
Adesso lasciate che raggiunga una temperatura tra i 50 e i 55C°
Versate 2/3 del cioccolato in un recipiente a bagno in acqua fredda e mescolate
Mescolate fino a raggiungere una temperatura di 29°C
Aggiungete l'altra parte di cioccolato
E mescolate fino ad arrivare una temperatura compresa tra i 30 e 32° C (questi cambi di temperatura sono molto importanti per dar una maggiore stabilità al cioccolato).
Spennellate lo stampo con il cioccolato.
Poi capovolgetelo e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambientePulite i bordi Lasciate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
Togliete le uova dallo stampo
Adesso decoriamo:
Sciogliete il cioccolato bianco (al microonde o a bagno maria). Poi nello stesso stampo fate la decorazione che preferite, ricolloccate l'uovo di cioccolato e riponete nel frigo per almeno 20 minuti.Inserire la sorpresa o gli ovetti di cioccolato:
Riscaldate un piatto al microonde per 1 minuto.
Passateci la parte dell'uovo da ammorbidire e inserite la sorpresa (o gli ovetti) nella parte concava.
Poi ammorbidite l'altra parte dell'uovo di cioccolato e richiudete. (Se avete difficoltà, date un'occhiata alla video ricetta)
Consigli
Posso conservare il cioccolato delle uova di Pasqua
Sì. Potete spezzettarlo e avvolgerlo nella carta da forno, poi conservarlo in un ambiente asciutto ad una temperatura che oscilla tra i 10 e 15 gradi
Cosa posso fare con il cioccolato delle uova di Pasqua
Potete utilizzarlo per preparare un goloso brownie di Pasqua, per dei plumcake, per una ganache al cioccolato o metterlo a pezzettini nell'impasto dei muffin al posto delle classiche gocce di cioccolato
Posso congelare il cioccolato delle uova di Pasqua
Sì, sistematelo nelle pratiche bustine da congelazione e utilizzatelo quando ne avrete bisogno. Quando il cioccolato è congelato sarà più facile grattugiato o tagliarlo a scaglie per decorare i dessert
Nutrizione
- Carboidrati: 83.1g
- Lipidi: 46.6g
- Grassi saturi: 28.1g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 64.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 39