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Come preparare un uovo sodo perfetto: ricetta e tempi di cottura

L'uovo sodo è una ricetta semplicissima utilizzata spesso per una cena rapida e nutriente. Può essere mangiato giusto con un filo d'olio o accompagnato da una maionese fatta in casa ma è possibile anche usarlo per preparare altre ricette come insalate, le uova mimosa, la pasta al forno o degli sformati di Pasqua. Preparare a casa un uovo sodo perfetto è un gioco da ragazzi, basterà rispettare solo dei piccoli accorgimenti e il tempi di cottura indicati nella nostra ricetta.

Portata principale
1 porzioni
5 min
8 min
facile
73 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 0.16 (0.16€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

  • Mettete l'uovo nel pentolino e ricopritelo con l'acqua fredda
  • Ora mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Da quando l'acqua bolle contate 8/9 minuti di cottura (dipende se il tuorlo vi piace più o meno cremoso)
  • Togliete l'uovo dall'acqua e lasciate raffreddare in una ciotola con acqua fredda prima di sgusciarlo

Consigli:

Quanto tempo ci vuole per far diventare un uovo sodo?
Il tempo di cottura per un uovo sodo perfetto è di 8/9 minuti dal momento che l'acqua bolle.

Posso conservare le uova sode?
Sì. Se non le consumate subito mettete le uova sode in una ciotola e ricopritele con acqua fredda

Cosa posso preparare con le uova sode?
Le uova sode posso essere mangiate nature ma è possibile anche utilizzarle per preparare diverse ricette. Provate le uova mimosa oppure la Caesar Salad (trovate entrambe le ricette sul nostro sito)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Come preparare un uovo sodo perfetto: ricetta e tempi di cottura
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