Come preparare un uovo sodo perfetto: ricetta e tempi di cottura

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1 porzioni
facile
13 min
73 Kcal

L'uovo sodo è una ricetta semplicissima utilizzata spesso per una cena rapida e nutriente. Può essere mangiato giusto con un filo d'olio o accompagnato da una maionese fatta in casa ma è possibile anche usarlo per preparare altre ricette come insalate, le uova mimosa, la pasta al forno o degli sformati di Pasqua. Preparare a casa un uovo sodo perfetto è un gioco da ragazzi, basterà rispettare solo dei piccoli accorgimenti e il tempi di cottura indicati nella nostra ricetta.

Ingredienti

1
Costo stimato: 0.16 (0.16€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura8 min
  • Mettete l'uovo nel pentolino e ricopritelo con l'acqua fredda
  • Ora mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Da quando l'acqua bolle contate 8/9 minuti di cottura (dipende se il tuorlo vi piace più o meno cremoso)
  • Togliete l'uovo dall'acqua e lasciate raffreddare in una ciotola con acqua fredda prima di sgusciarlo

Consigli

Quanto tempo ci vuole per far diventare un uovo sodo?

Il tempo di cottura per un uovo sodo perfetto è di 8/9 minuti dal momento che l'acqua bolle.

Posso conservare le uova sode?

Sì. Se non le consumate subito mettete le uova sode in una ciotola e ricopritele con acqua fredda

Cosa posso preparare con le uova sode?

Le uova sode posso essere mangiate nature ma è possibile anche utilizzarle per preparare diverse ricette. Provate le uova mimosa oppure la Caesar Salad (trovate entrambe le ricette sul nostro sito)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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