Petitchef

Uova strapazzate ai funghi porcini

Una ricetta davvero autunnale… Uova strapazzate ai funghi porcini!
Premesso che le uova vanno mangiate con moderazione, questo piatto dai sapori semplici di una volta, saprà conquistarvi.
Non ultime, la velocità e la semplicità della preparazione, faranno si che diventerà uno dei vostri piatti preferiti.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
379 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.09 (1.02€/Porzioni)

Materiale

  • padella

Preparazione

  • Cominciate preparando i funghi: puliteli con un panno umido (oppure passandoli velocemente sotto l’acqua) e tagliateli per il lungo. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro, quindi metteteci a rosolare lo spicchio di aglio.
    Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire, salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti (nel caso tendessero ad asciugare troppo aggiungete un mezzo bicchiere di acqua).
  • A fine cottura spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato (ricordate di togliere lo spicchio di aglio!!!).
  • Quando saranno cotti, in una ciotola sbattete leggermente le uova, salatele e aggiungete la mozzarella tritata.
  • Versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete messo un paio di cucchiai di olio a scaldare, aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a che le uova non saranno ben solidificate.
    Servite ben calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Uova strapazzate


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)
Uova alla scozzese (scotch eggs)
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota