Petitchef

Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

Un primo piatto ricco di sapore

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
facile
258 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.28 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione Gnocchi:
    Lessare le patate e schiacciare poi con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola, amalgamare a questa la farina, una presa di sale.
    Formare con questo composto una palla, da questa ricavare tanti rotolini lunghi e tagliare ogni 2 centimetri circa gli gnocchi.
  • Lessare questi in acqua bollente salata e scolare quando vengono a galla.
  • Mettere in una pentola il gorgonzola in pezzi con del latte, sciogliere il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Infine mettere nella pentola con il sugo gli gnocchi, mescolare per fare insaporire e servire questi ben caldi con del parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 30.2g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2020

C'è troppa farina! Queso significa che ad un kg di patate aggiungi 400g di farina!!! Decisamente troppa, lo gnocco sa solo di farina e diventa stopposo e duro. La proporzione ideale secondo me è: 1 kg patate=200g farina. Farina si puo' sempre aggiungere se l'impasto è troppo morbido, ma non come regola! Prova!

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