Preparazione Gnocchi: Lessare le patate e schiacciare poi con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola, amalgamare a questa la farina, una presa di sale. Formare con questo composto una palla, da questa ricavare tanti rotolini lunghi e tagliare ogni 2 centimetri circa gli gnocchi.
Lessare questi in acqua bollente salata e scolare quando vengono a galla.
Mettere in una pentola il gorgonzola in pezzi con del latte, sciogliere il tutto fino ad ottenere una crema.
Infine mettere nella pentola con il sugo gli gnocchi, mescolare per fare insaporire e servire questi ben caldi con del parmigiano grattugiato.
C'è troppa farina! Queso significa che ad un kg di patate aggiungi 400g di farina!!! Decisamente troppa, lo gnocco sa solo di farina e diventa stopposo e duro. La proporzione ideale secondo me è: 1 kg patate=200g farina. Farina si puo' sempre aggiungere se l'impasto è troppo morbido, ma non come regola! Prova!
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C'è troppa farina! Queso significa che ad un kg di patate aggiungi 400g di farina!!! Decisamente troppa, lo gnocco sa solo di farina e diventa stopposo e duro. La proporzione ideale secondo me è: 1 kg patate=200g farina. Farina si puo' sempre aggiungere se l'impasto è troppo morbido, ma non come regola! Prova!