Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta
Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta
Sei alla ricerca di una nuova ricetta da preparare con la zucca? Ecco una fantastica crema multiuso che potrebbe tornarti utile in qualsiasi momento. Eh si, la nostra crema di zucca e ricotta è perfetta come condimento, per farcire la pasta fresca ma anche da spalmare sui crostini aperitivo. Provate subito questa delicata idea autunnale, vi spieghiamo la preparazione passo a passo.
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Versate in padella l'olio d'oliva e una volta caldo aggiungete la zucca.
Aggiungete il sale, il pepe ed il rosmarino essiccato. Mescolate per bene e coprite con un coperchio, quindi cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto (se volete potete aggiungere anche un po' d'acqua) . Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei pezzi di zucca.
Quando la zucca sarà tenera, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare
Ora mettete la zucca in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano e lavorate il composto con una forchetta (se preferite una crema ancora più liscia utilizzate il frullatore)
La crema zucca e ricotta è pronta. Potete utilizzarla per condire la pasta o per farcire la pasta fresca.
Come utilizzare la crema di zucca e ricotta? Questa crema delicata può essere utilizzata come condimento per la pasta oppure come farcia per la pasta ripiena (ravioli, tortelli o caramelle di pasta). Vi consigliamo anche di provare a spalmarla sulle tartine. Una delizia!
Posso conservare la crema di zucca e ricotta? Questa crema si conserva in frigorifero per 3 giorni. Mettetela in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta con pellicola alimentare (vi invitiamo sempre ad assaggiarla prima della consumazione)
Quale zucca utilizzare per preparare la crema? Scegliete voi la varietà di zucca da utilizzare: noi vi consigliamo la mantovana, la delica o la butternut
Cosa posso utilizzare al posto del rosmarino? Provate con il timo. Sarà perfetto per insaporire la vostra zucca
Come cuocere la zucca? Per questa crema potete cuocere la zucca in padella (come abbiamo visto in precedenza) oppure mettetela in forno (condita sempre alla stessa maniera) a 200°C fino a quando non sarà tenera
Come dare più gusto alla crema di zucca e ricotta? Utilizzate della cipolla per insaporire. Tagliate finemente 50 gr di cipolla e lasciatela soffriggere nell'olio prima di aggiungere la zucca tagliata a pezzi
Quale formato di pasta utilizzare per la crema di zucca e ricotta? Per questa crema autunnale potete usare sia pasta lunga che pasta corta. Noi vi consigliamo spaghettoni, tagliatelle, penne rigate, pennoni, mezze penne, rigatoni, mezze maniche rigate, paccheri