Petitchef

Crema di zucca al profumo indiano e risottino del riciclo

Portata principale
4 porzioni
50 min
1 h 20 m
facile

Ingredienti

4

1) Per la zuppa:

Per la decorazione:

2) Per il risotto:

Preparazione

  • 1) Cucinare in forno la zucca per mezz'ora a 150°. Togliere la buccia e lasciar raffreddare, nel frattempo bollire le patate e poi tagliarle a pezzettoni. In una pentola capiente far appassire la cipolla nell'olio ed aggiungere i porri sminuzzati, aggiungere la zucca e le patate e lasciar insaporire per due minuti.
  • Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale sempre mescolando finchè il tutto non bollirà e la zucca e le patate si saranno disfatte. Togliere e frullare con un frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il garam masala.
  • Lasciar sobbollire per mezz'ora a pentola scoperta. Una volta impiattata decorare la zuppa con cubetti di pane toscano abbrustoliti in una noce di burro e con cubetti di prosciutto crudo fatti saltare in un padellino senza aggiunta di olio.
  • 2) Far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, aggiungere il vino e lasciar sfumare.
  • Aggiungere poco alla volta la crema di zucca continuando a mescolare e poi il brodo sempre poco alla volta.
  • Aggiustare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere una spolveratina di ricotta affumicata. Impiattare e decorare con un po' di ricotta a scaglie.


Foto

Crema di zucca al profumo indiano e risottino del riciclo
Crema di zucca al profumo indiano e risottino del riciclo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di mele e ravanelli
Crema di mele e ravanelli
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota