Cuocere la zucca al vapore per 15 minuti, nel frattempo preparare l'olio al rosmarino, facendo scaldare l'olio evo (3/4 cucchiai) con gli aghi di un rametto di rosmarino precedentemente lavato ed asciugato accuratamente. Il calore permetterà il piacevole sprigionarsi dell'olio essenziale di rosmarino, ma non deve soffriggere. Appena la zucca è cotta frullarla con l'olio e se necezzita per la cremosità con un cucchiaio di acqua calda. Aggiungere infine il sale affumicato che gli conferirà un sapore del tutto particolare. Ora procediamo con il croccante di mais. Prima di tutto accendere il forno a 250° con modalità ventilato poi stendere su una teglia larga la carta da forno e pennellarla con un velo d'olio evo.Mettete a scaldare quattro tazzine da caffè di acqua con un pizzico di sale, appena arriva ad ebollizione aggiungere la farina di mais integrale ed un mix di aromi con peperoncino ed aglio. Girare ed attendere che il composto inizi a rapprendere. Versare velocemente la polenta (ancora liquida) nella carta da forno e stenderla sottilmente, aiutandovi con un cucchiaio. Infornare e cuocere finchè il croccante non dora (ci vorranno indicativamente 15 minuti). Vedrete che il croccante in alcuni punti avrà evaporato l'acqua quindi non risulterà uniforme. Impiattare la crema di zucca e decorare con qualche pezzo di croccante di polenta.
Commenti dei membri:
Un tale L.Da Vinci.. ebbe a dire un dì.. Nella semplicità vi alloggia la perfezione! Bravo Spighetta!
Colororata, buona ed la cialda è davvero un tocco divertente ;D