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Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci

Guardate questi calzoni di sfoglia con funghi e spinaci. Sono ideali per per una cena semplice e gustosa o per un aperitivo tra amici. Scoprite questa fantastica idea vegetariana, piacerà a tutta la famiglia!

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 ore
55 min
facile
867 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.44 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    Sciogliete il burro con l'olio d'oliva in una padella calda. Aggiungete i funghi spezzettati e rosolate per 7/10 minuti. Aggiustate di sale, pepe, rosmarino e noce moscata.
  • Tappa 2 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    Ora aggiungetegli spinaci e lasciateli cuocere fino a quando si ammorbidiscono. Versate in padella la panna vegetale e lasciate ridurre per 10 minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e mettete la preparazione in frigo per due ore.
  • Tappa 3 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi aiutandovi con una ciotola. Adagiate la farcitura su una metà del cerchio lasciando il bordo libero.
  • Tappa 4 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    Ora piegate la parte vuota su quella farcita. Poi fate pressione sui bordi con le dita per sigillare il calzone. Una volta pronti, metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Tappa 5 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    Disegnate un motivo a piacere sulla superficie con la punta di un coltello e spennellate con l'uovo sbattuto. Quindi infornate per 20/25 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
    I calzoni di sfoglia con funghi e spinaci sono pronti!

Consigli:

Posso conservare i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?
Si, potete conservarli da cotti in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni al massimo

Posso congelare i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?
Potete congelarli prima della cottura in appositi sacchetti o contenitore

Posso aggiungere altri ingredienti nei calzoni di sfoglia?
Certo, potete sostituire i funghi o gli spinaci con altre verdure. Vi consigliamo le carote grattugiate oppure i porri.

Quale panna per i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?
Noi abbiamo usato la panna di soia ma potete usare tranquillamente la panna classica da cucina

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 867Kcal
  • Carboidrati: 49.5g
  • Lipidi: 69.1g
  • Grassi saturi: 39.6g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - foto 2
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - foto 3
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - foto 4
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

Tullio, 19/08/2023

MI dispiace, io uso la panna poche volte ma quelle poche volte uso la panna di latte, per intenderci non pannachef o cose del genere ma quella prodotta da caseifici italiani di dimensioni medio-piccole.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tullio, come abbiamo scritto nella sezione "consigli" è possibile utilizzare anche altre tipologie di panna. Noi abbiamo scelto una panna di soia che è molto leggera :-)


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