Paccheri gratinati con crema di spinaci e ricotta
Ho deciso così di cucinare dei paccheri ripieni di crema di spinaci e ricotta da gratinare al forno, conditi con una besciamella rigorosamente light e senza burro! Ho utilizzato i Paccheri trafilati al bronzo di Gragnano senza glutine.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura15 min
- Fate sbollentare la pasta per 7 minuti in acqua salata (nella confezione come tempo di cottura sono indicati 11 minuti). Una volta scolatela mettetela in una ciotola aggiungendo un filo di olio per non farla attaccare.
- Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e fateli appassire 5 minuti in padella con un filo di olio, così da non doverli lessare e sprecare l'acqua di cottura.
- Fateli raffreddare qualche minuto poi metteteli nel mixer per tritarli. Aggiungete quindi la ricotta, il parmigiano, il sale e una macinata di pepe nero. Amalgamate il tutto.
- Preparate quindi una besciamella light, senza il burro, mettendo a scaldare il latte in un pentolino. Una volta scaldato aggiungere poco alla volta la farina, mescolando per non formare grumi. Aggiungete quindi il sale, una macinata di pepe e abbondante noce moscata. Infine, sempre continuando a mescolare, aggiungete il parmigiano per farla addensare. Al primo bollore spegnete.
- Sporcate la teglia da forno con la besciamella. Quindi riempite i paccheri con la farcia, io ho utilizzato una sacca a poche per comodità.
Adagiate quindi i paccheri nella teglia, versate sopra la besciamella in modo che siano tutti coperti e non si secchino in cottura. Aggiungete quindi una spolverata di parmigiano per favorire la gratinatura. - Infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate quando in superficie si sarà formata la crosticina. Mangiateli caldi!!
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