Iniziate lessando il cavolfiore, scolatelo e lasciate raffreddare. Lessate i paccheri a ¾ di cottura scolateli e immergeteli nell’acqua fredda (lessate qualche pacchero in più nel caso qualcuno si rompa). Prendete il cavolfiore lessato e tagliatelo a pezzetti, poi mettetelo in padella insieme allo spicchio d’aglio, i Filetti di Alici e un filo d’olio.
Fate rosolare qualche minuto, unite un pò d’acqua e mescolatelo continuamente fino a quando diventi una crema e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella, quando sarà pronta, versatela nel cavolfiore, tenendone da parte un po’ meno della metà. Amalgamate bene, unite il prosciutto tagliato a cubetti, la scamorza tagliata a cubetti, una macinata di pepe e amalgamate tutto.
Mettete la farcia nella sac a poche e riempite i paccheri tenendoli in posizione verticale adagiati su una teglia. Quando saranno tutti farciti, unite il latte nella besciamella amalgamate bene in modo che diventi più fluida e versatela sulla superficie dei paccheri. Infornate a 180 gr per 20 minuti, quando la superficie sarà gratinata, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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