Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.Rompere l'uovo al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
Lasciare riposare per mezz'oretta.Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino.
Pelare gli asparagi col pelapatate, cuocerli in acqua salata per 8-10 minuti. Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti di dimensioni regolari. Tagliare la fetta di prosciutto crudo in cubetti piccoli.
Intanto preparare la fonduta di parmigiano: Sciogliere una noce di burro, aggiungervi la panna, il latte e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene sul fuoco basso finché il parmigiano sia sciolto e il composto risulti liscio e omogeneo. Aggiungere lo zafferano e la noce moscata e mescolare ancora per qualche minuto.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. In una padella capiente scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Unire le tagliatelle, la salsa, gli asparagi lessati, il prosciutto e saltare per un paio di minuti. Servire con una spolverata di pepe nero.
Commenti dei membri:
Buonissima