Un piatto realizzato con pasta di forma cilindrica, farcita con un ripieno a base di carne macinata, condito con una salsa e cotto in forno. Si tratta di un classico della cucina italiana che si prepara, seguendo i propri gusti, con salse e ripieni diversi.
Preparare una pentola e un recipiente. Lavare gli spinaci, staccare le foglie e togliere i gambi. Versare abbondante acqua nella pentola, portare a ebollizione e aggiungere un po' di sale. Riempire il recipiente di acqua fredda. Scottare velocemente gli spinaci nella pentola. Togliere gli spinaci dalla pentola, farli raffreddare nel recipiente e strizzarli per eliminare l'acqua.
Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Tagliare finemente il prosciutto. Sbucciare l'aglio. Tagliare finemente l'aglio.
Preparare un tritatutto. Tritare gli spinaci con il tritatutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare una padella e un recipiente. Versare l'olio d'oliva nella padella e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e, quando sarà dorato, unire il rosmarino. Quindi continuare a rosolare. Unire la carne macinata e farla rosolare finché non si sarà completamente sbriciolata. Sfumare con il vino bianco, e portare a ebollizione. Unire sale e pepe quanto basta, mescolare e spegnere il fuoco. Mettere la carne rosolata nel recipiente e lasciarla raffreddare. Togliere il rosmarino. Aggiungere alla carne il composto preparato con gli spinaci. Aggiungere il prosciutto, l'uovo sbattuto, parmigiano quanto basta e mescolare bene.
Preparare una tasca per dolci. Mettere il ripieno ben mescolato nella tasca per dolci. Riempire i cannelloni usando la tasca per dolci. In alternativa alla tasca per dolci, utilizzare un cucchiaio.
Preparare una pentola. Scaldare la pentola a fuoco medio, aggiungere il burro e farlo sciogliere. Unire a poco a poco la farina. Rosolare rapidamente e amalgamare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare fino a quando il composto non risulterà denso e cremoso. Aggiungere gli spinaci rimasti, salare e pepare quanto basta.
Preparare una pirofila. Imburrare quanto basta l'interno della pirofila. Allineare i cannelloni ripieni nella pirofila imburrata. Versare la salsa sui cannelloni. Grattugiare sopra parmigiano quanto basta. Mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti. Dividere i cannelloni in porzioni e servire.
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