Petitchef

Sformato di patate con mozzarella di bufala

Una ricetta veloce da realizzare, gustosa e semplice... un classico!!

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.49 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavato e pulito bene le patate, poi messe con la buccia tra due piatti fondi nel microonde e cotte alla massima potenza per 6 minuti. Una volta raffreddate sbucciate e schiacciate bene con una forchetta.
  • Messe in una ciotola e aggiunto il burro a temperatura ambiente, lasciandone un po' da parte per ungere la pirofila. Aggiunto al composto il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto precedentemente sminuzzato con il coltello, l'uovo, il sale e infine la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Unto una pirofila da forno e spolverizzata con il pangrattato. Distribuito il composto, livellato bene e cosparso la superficie con altro pangrattato. Cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 25.5g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Sformato di patate con mozzarella di bufala
Sformato di patate con mozzarella di bufala - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota