Petitchef

Sformato di patate con mozzarella di bufala

Una ricetta veloce da realizzare, gustosa e semplice... un classico!!

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.49 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavato e pulito bene le patate, poi messe con la buccia tra due piatti fondi nel microonde e cotte alla massima potenza per 6 minuti. Una volta raffreddate sbucciate e schiacciate bene con una forchetta.
  • Messe in una ciotola e aggiunto il burro a temperatura ambiente, lasciandone un po' da parte per ungere la pirofila. Aggiunto al composto il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto precedentemente sminuzzato con il coltello, l'uovo, il sale e infine la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Unto una pirofila da forno e spolverizzata con il pangrattato. Distribuito il composto, livellato bene e cosparso la superficie con altro pangrattato. Cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 25.5g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Sformato di patate con mozzarella di bufala
Sformato di patate con mozzarella di bufala - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota