Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)

Snack
8 porzioni
facile
1 h 32 m
274 Kcal

Dopo la meravigliosa torta marmorizzata, oggi vi proponiamo anche le crepes marmorizzate: la soluzione migliore per chi non riesce a fare una scelta tra vaniglia e cioccolato. Una golosa ricetta bigusto che metterà d'accordo tutti, preparatela seguendo il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.86 (0.23€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste
  • 2 ciotole
  • Pellicola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mestolo
  • 1 spatola
  • carta assorbente

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura2 min
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il sale. Disponete a fontana e aggiungete le uova.
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 2Mescolate, poi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio (se il composto è troppo duro aggiungete un po' di latte). A questo punto aggiungete i 500 ml di latte poco alla volta.
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 3Versate un po' di impasto in una ciotola pulita. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate. Adesso coprite le due ciotole con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 4Scaldate la padella e ungete la superficie con la carta assorbente (consultate il video a fondo pagina). A questo punto versate un po' di impasto al cioccolato facendo un disegno irregolare (come in foto), poi ricoprite con la l'impasto alla vaniglia.
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 5Cuocete per circa 2 minuti poi girate la crepe e fate cuocere per un altro minuto. Se volete alternare la colorazione delle crepes fate anche al contrario: prima il disegno con l'impasto di vaniglia e poi ricoprite con l'impasto al cioccolato.
  • Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato) - Preparazione tappa 6Le crepes marmorizzate sono pronte!

Consigli

Potete realizzare delle crepes più o meno zuccherate, in base ai vostri gusti. Il cacao amaro può essere sostituito con il cioccolato in polvere (già zuccherato) oppure con il cioccolato fuso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 274Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 15.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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