Petitchef

Crepes di castagne con salsa al cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile
558 Kcal

Ingredienti

4

1) per le crêpes:

2) per il ripieno:

3) per la decorazione:

4) per la salsa al cioccolato:

Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) Per le crêpes: setacciate insieme le due farine. Sbattete l'uovo col latte e aggiungete questo composto, un po' alla volta, alle farine, amalgamando man mano in modo da sciogliere i grumi.
  • 2) Unite anche lo zucchero e la vaniglia e lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno setacciando la ricotta in modo da ridurla in crema ed amalgamatela poi con lo zucchero o col miele e con l'eventuale acqua di fiori d'arancio.
  • 3) Per la decorazione: tagliate le banane a rondelle, preferibilmente in obliquo, saltatele brevemente in una padella antiaderente con burro e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto sfumate col rum.
  • 4) Per la salsa al cioccolato: portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate bollire per 3-4 minuti e spegnete. Quando lo sciroppo non sarà più bollente versatevi il cioccolato spezzettato ed il burro. La preparazione dovrà essere piuttosto fluida; se troppo densa diluite con un poco di latte, in caso contrario aggiungete ancora un po' di cioccolato eventualmente riscaldando la preparazione a fuoco lento.
  • Cuocete le crêpes, una alla volta, come consueto.
  • Farcite le crêpes col composto di ricotta, arrotolatele e componete il piatto dividendo a metà ciascuna crepe, guarnendo con le banane e nappando il tutto con la salsa al cioccolato. Una spolverizzata finale di zucchero a velo non ci starà male.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 62.9g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 15.4g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 45g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Crepes di castagne con salsa al cioccolato
Crepes di castagne con salsa al cioccolato - foto 2
Crepes di castagne con salsa al cioccolato - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1 h 32 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota