Mettere in una ciotola la farina e un pizzico di sale . Aggiungere il latte di riso a filo, continuando a mescolare bene con una frusta in modo che non si formino dei grumi. Se dovesse succedere è necessario passare l?impasto attraverso un colino.A parte sbattere bene l?uovo ed aggiungerlo al composto di farina. Amalgamate bene il composto e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Una volta che il composto è pronto, possiamo procedere con la preparazione delle crepes. Scaldare una padella antiaderente, quando sarà bel calda, ungiamola con un pezzo di burro, o un filo d?olio, e versiamo l?impasto delle crepes. Con un movimento circolare del polso, distribuire il composto in modo uniforme.Io ho utilizzato un semplice cucchiaio, sicuramente il risultato sarebbe stato migliore con l?apposito strumento per stendere le crepes. Per ottenere una buona crepe è importante distribuire uniformemente il composto, avendo cura di formare una cialda rotonda e sottile.
Il composto, appena tocca la superficie calda della padella tenderà a cuocersi in fretta, aspettare non più di un minuto e girare la crepe, e cuocere per mezzo minuto sul lato opposto.Ripetere l?operazione, avendo cura prima di iniziare, di oliare la superficie della padella. Una volta pronte le crepes, possiamo farcirle.La base può essere utilizzata sia per crepes dolci che per crepes salate perchè non contiene zucchero ne sale.
CREPES CON ARANCE AMARE E BRANDY
Sbucciare l'arancio avendo cura di eliminare completamente le parti bianche.Aiutandosi con un coltellino, eliminare da ogni spicchio la pellicina, facendo attenzione a recuperare il succo dell?arancio.Scaldare in un pentolino il brandy, la marmellata di arance amare per un paio di minuti, aggiungere il succo dell?arancio e gli spicchi tagliati a pezzi. Cuocere ancora per alcuni minuti, guarnire le crepes, chiudere a ventaglio e spolverare con lo zucchero a velo e servire ancora tiepido
CREPES CON MIELE E MANDORLE Farcire la crepes con uno o due cucchiai di miele, spolverare con le lamelle di mandorle. Chiudere le crepes, spolverare ancora con le lamelle di mandorle e guarnire con lo zucchero a verlo. Questa versione è buona sia calda che a temperatura ambiente.