Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia (anche ai più piccoli): le patate ripiene con pancetta e formaggio. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite subito quali sono e provate anche voi questo gustoso piatto!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.79Euros€ (1.2€/Porzioni)
Materiale
- Carta alluminio
- padella
- ciotola
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 h 20 m
Lavate le patate ed asciugatele.
Avvolgetele nella carta alluminio ed infonatele per circa 1 ora a 180°C (la polpa deve essere cotta)Mentre le patate cuociono preparate il ripieno:
Rosolate le cipolle con un po' d'olio d'oliva, Poi aggiungete la pancetta a cubetti e continuate la cottura. Una volta pronto il composto, mettetelo in una ciotola.Quando le patate saranno cotte, prelevate la polpa (attenzione a non rompere la buccia) ed aggiungetela alla preparazione precedente. Incorporate anche la panna fresca, l'emmental grattugiato e l'erba cipolllina sminuzzata. Quindi mescolate e condite a vostro piacimento.
Adesso riempite le bucce di patata con questa preparazione e ripassatele in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Le patata ripiene sono pronte. Per dare un tocco di colore potete spolverare la superficie con un po' di erba cipollina.
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto della pancetta per preparare le patate ripiene?
La carne macinata è un'ottima idea per sostituire la pancetta.
Posso conservare le patate ripiene?
Sì. Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico tipo Tupperware
Posso congelare le patate ripiene?
No. Vi sconsigliamo di congelare questo piatto
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
- Carboidrati: 32.2g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 16.5g
- Proteine: 14.8g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
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