Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 35 m
457 Kcal

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia (anche ai più piccoli): le patate ripiene con pancetta e formaggio. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite subito quali sono e provate anche voi questo gustoso piatto!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.79 (1.2€/Porzioni)

Materiale

  • Carta alluminio
  • padella
  • ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 h 20 m
  • Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - Preparazione tappa 1Lavate le patate ed asciugatele.
    Avvolgetele nella carta alluminio ed infonatele per circa 1 ora a 180°C (la polpa deve essere cotta)
  • Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - Preparazione tappa 2Mentre le patate cuociono preparate il ripieno:
    Rosolate le cipolle con un po' d'olio d'oliva, Poi aggiungete la pancetta a cubetti e continuate la cottura. Una volta pronto il composto, mettetelo in una ciotola.
  • Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - Preparazione tappa 3Quando le patate saranno cotte, prelevate la polpa (attenzione a non rompere la buccia) ed aggiungetela alla preparazione precedente. Incorporate anche la panna fresca, l'emmental grattugiato e l'erba cipolllina sminuzzata. Quindi mescolate e condite a vostro piacimento.
  • Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - Preparazione tappa 4Adesso riempite le bucce di patata con questa preparazione e ripassatele in forno per circa 15 minuti a 180°C.
  • Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio - Preparazione tappa 5Le patata ripiene sono pronte. Per dare un tocco di colore potete spolverare la superficie con un po' di erba cipollina.

Consigli

Cosa posso utilizzare al posto della pancetta per preparare le patate ripiene?
La carne macinata è un'ottima idea per sostituire la pancetta.

Posso conservare le patate ripiene?
Sì. Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico tipo Tupperware

Posso congelare le patate ripiene?
No. Vi sconsigliamo di congelare questo piatto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 32.2g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 16.5g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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