Lessare le patate con la buccia, partendo da abbondante acqua fredda. In una padella far cuocere le zucchine, tagliate a dadini o grattugiate con la grattugia a fori grandi, con un po’ d’olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle, dividerle a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaio, tenendo da parte la polpa in una ciotola. Sistemare in una pirofila con un filo d’olio, le 6 barchette di patata.
Condire invece la purea con le zucchine, i formaggi a dadini ed aggiustare di sale e pepe.
Riempire le barchette con questa farcia, spolverizzarle con del pangrattato e del formaggio grattugiato, condirle con un giro d’olio e farle gratinare in forno caldo 200°C, fino a doratura.
Commenti dei membri:
Ottima
Molto buone, ma mi sa che ci vuole almeno 1 ora e mezza, calcolando anche che bisogna aspettare che le patate si raffreddano per sbucciarle
Molto buona la consiglio
La trovo un'ottima idea, ricetta semplice, ma le migliori ricette sono proprio quelle senza lunghi tempi di elaborazione, complimenti