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Patate ripiene filanti alle zucchine

Un piatto gustoso e facilissimo da preparare

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia, partendo da abbondante acqua fredda.
    In una padella far cuocere le zucchine, tagliate a dadini o grattugiate con la grattugia a fori grandi, con un po’ d’olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  • Quando le patate sono cotte, sbucciarle, dividerle a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaio, tenendo da parte la polpa in una ciotola.
    Sistemare in una pirofila con un filo d’olio, le 6 barchette di patata.
  • Condire invece la purea con le zucchine, i formaggi a dadini ed aggiustare di sale e pepe.
  • Riempire le barchette con questa farcia, spolverizzarle con del pangrattato e del formaggio grattugiato, condirle con un giro d’olio e farle gratinare in forno caldo 200°C, fino a doratura.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Fiore59, 30/04/2021

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
05/11/2015

Molto buone, ma mi sa che ci vuole almeno 1 ora e mezza, calcolando anche che bisogna aspettare che le patate si raffreddano per sbucciarle

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
19/11/2014

Molto buona la consiglio

(1) (0) Abuso
18/11/2014

La trovo un'ottima idea, ricetta semplice, ma le migliori ricette sono proprio quelle senza lunghi tempi di elaborazione, complimenti

(1) (0) Abuso

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