Petitchef

PATATE RIPIENE - ricetta facile

Un piatto facile e veloce

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
338 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.35 (1.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 C.
  • Lavate e asciugate e spennellatene la buccia con l'olio di oliva punzecchiatele con una forchetta da entrambi le parti.
  • Ponetele in una teglia da forno ed infornata per 30 minuti.
  • Intanto fate cuocere in una padella con il burro fuso la cipolla per 5 minuti.


    Quindi distribuite il composto ottenuto nelle bucce scavate delle patate cospargetene la superficie con il pomodoro a pezzetti, disponetele su una teglia da forno e infornatele per 30 minuti circa e servitele ben calde.
  • Aggiungete il pepe verde, i funghi e proseguite la cottura per altri 4 minuti insaporite con la paprica mettete da parte appena le patate saranno pronte, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Scavatene la polpa e tenetele al caldo nella padella con le verdure unite la polpa delle patate e una manciata di pepe e cucinate a fuoco vivace finchè le patate si saranno colorite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 24.9g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 33.2g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

PATATE RIPIENE - ricetta facile
PATATE RIPIENE - ricetta facile - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

22/04/2019

Non è ben descritto il procedimento. mi sembra contorto

(0) (0) Abuso
golositandovi, 03/03/2016

La patata va mangiata con tutta la buccia? Lino Santoni

(0) (0) Abuso
03/03/2016

Non ho capito.......nel primo step manca cosa devo punzecchiare...................presumo le patate

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Buonissime

(0) (0) Abuso
lulu46, 29/11/2012

Adoro le patate........quasi quasi le metterei anche nel latte.......

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Mangiate e rimangiate in Germania: ottimeeee!!!

(0) (0) Abuso
giosan, 18/11/2012

Perfettamente veg

(0) (0) Abuso
18/11/2012

A me le patate lesse mi vengono fuori dagli occhi meglio una bella novità come questa ricetta!!!!

(0) (0) Abuso
17/11/2012

E' meglio una semplice patata lessa

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Deve essere ottima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota