Petitchef

Patate al forno ricche

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media
629 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.96 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate lessare le patate intere con la buccia. Nel frattempo, lavate ed eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, affettate sottilmente la cipolla e tritate i funghi (anch'essi ovviamente lavati e privati delle eventuali tracce di terra presenti nel gambo). Versate due cucchiai di olio in una padella e unitevi la cipolla, le zucchine, i funghi, la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per circa 15 minuti, e spegnete quando le zucchine sono ancora un po' al dente. Riprendete le patate. Scolatele e mettetele per qualche minuto nell'acqua fredda affinché la polpa diventi più compatta: in questo modo riuscire ad affettarle regolarmente senza che si sfaldino. Dopo questo riposo pelatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio e copritelo disponendo circa metà delle fette di patate che avete preparato, cospargete con del parmigiano e distribuitevi sopra il composto di zucchine, la provola tagliata a cubetti (tenetene da parte qualche pezzeto) e un'altra manciata di parmigiano. Ricoprite nuovamente con le restanti patate, e concludete aggiungendo un filo d'olio e i pezzetti di formaggio che avete tenuta da parte. Fate cuocere in forno caldo a 180° C fino a che si forma una crosticina dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 54.2g
  • Lipidi: 33.3g
  • Grassi saturi: 11.1g
  • Proteine: 24g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (599g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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