Salmone al forno: la ricetta gustosa e facile da preparare
Rapido, sano e gustoso. Non c'è nulla di più facile che preparare il salmone al forno! Vi spieghiamo il procedimento dettagliato, poi non vi resterà che accompagnarlo con del riso o con una ricca insalata. Buon appetito!
Ingredienti
Materiale
- Forno
- Carta da forno
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Foderate una teglia con la carta da forno sulla quale adagerete il trancio di salmone (dalla parte della pelle)
- Aggiungete un filo d'olio e aggiustate di sale e pepe a piacere
- Infornate per 8/12 minuti (il tempo dipenderà dallo spessore del trancio) a 180°C
- Il salmone è pronto!
Potete aggiungere un po' di succo di limone all'uscita se lo preferite.
Consigli
Cosa abbinare al salmone al forno ?
Il salmone è un pesce che si sposa bene von il riso basmati, della quinoa o del bulgur. Per quanto riguarda le verdure invece potrete utilizzare i porri, gli spinaci oppure gli asparagi.
Come cuocere il trancio di salmone al cartoccio ?
Se non amate la parte leggermente croccante che da questa cottura potete optare per un salmone al cartoccio: condite il trancio di salmone con gli aromi e aggiungete delle verdure a scelta, poi mettete il tutto in carta da forno e chiudete per bene. Quindi infornate per 8/12 minuti a 180°C (trovate la ricetta completa sul nostro sito)
Cosa devo fare se il mio trancio di salmone è surgelato ?
Niente di più facile, basta allungare la cottura di 4/5 minuti (dipenderà sempre dallo spessore del vostro trancio)
Nutrizione
- Carboidrati: 0.9g
- Lipidi: 47.3g
- Grassi saturi: 7.3g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
paola
Ottimo