Salmone al forno con patate, la nostra cena di ieri sera. Un secondo piatto veramente facile e veloce da preparare. Ieri in pescheria ho visto questi bei tranci di salmone e ho pensato subito alla cena. Con poco tempo a disposizine si possono ugualmente preparare dei piatti buoni e saporiti.
Vi consiglio di provare anche se avete degli ospiti, un bel piatto che fa anche il suo effetto oltre al gusto.
Buon Appetito!!!
Cominciare ad eliminare le spine del salmone aiutandovi con una pinzetta, tagliare la spina centrale e arrotolare un'estremità del pesce al centro e l'altra intorno alla fetta in modo da formare una forma tonda.
Con lo spago legare il trancio in modo da rimanere tondo anche durante la cottura.
Pelare la patata, tagliare con una mandolina e tenere da parte.
In una ciotolina versare il vino, l'olio, il succo del limone, la scorza, il sale e il pepe. Girare per ottenere l'emulsione.
Prendere le fette di salmone, spennellare sopra un po' di condimento, mettere le fette di patata e versare sopra altra emulsione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti finché le patate risulteranno belle dorate.