Cominciare col preparare il limone al sale : una volta lavati e asciugati, si tagliano i limoni a fette di circa 1/2 cm e si dispongono in un contenitore di vetro, alternandole al sale grosso che deve ricoprirle per bene.
Terminare con uno strato di sale, si chiude e si lascia riposare a temperatura ambiente da un minimo di 48 ore fino anche a 2-3 settimane.
Per la cottura del pesce : copre il fondo di una pirofila con le fette di limone, eliminando tutto il sale visibile, si appoggia su ciascuna un ciuffetto di rosmarino e vi si adagiano sopra le fette di salmone, asciugate bene con carta da cucina, strofinate con lo spicchio d'aglio e insaporite con una bella macinata di pepe multicolore da ambo i lati.
Si cospargono le fette con un po' di pangrattato, si condisce il tutto con un filo di olio, mezza tazzina di acqua tiepida e il limoncino e si inforna a 180°C per circa 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura, fino a che la superficie è ben dorata. Servire subito.